А вот что касается выборов - вот мое мнение (не политическое, просто человеческое
). Вот смотрите - как бы про Путина кто и чего не говорил, но:
1. Мы себе довольно тихо и спокойно живем, конфликтов и гражданской войны, как например на Украине у нас нет.
2. Никаких мигрантов нам не прислали неслолько миллионов человек (как в Европейских странах)
3. Путин прилюдно пообещал, что в 18м году налоги не увеличатся (я уж не говорю, что на большинство сфер деятельности они итак ниже, чем в той же Европе (да пусть не бизнес - возьмите хотя бы квартплату и сравните с Европейской).
А ведь это все заслуга Путина, и только его. Те, кто выступает против него, не понимают, что:
1. Ни один из претендентов еще не предоставил своей программы - как он собирается менять жизнь россиян.
2. Какой это будет руководитель и, самое главное,
как он будет справляться с проблемами такой большой страны тоже еще неизвестно, а значит, вполне допустимо, что какие-то его решения вызовут народные волнения и бунты - а это кому то надо? Посмотрите на того же Трампа и все поймете.
Поэтому - лучше уж такой "консерватизм" при Путине, как сейчас, чем забастовки, бунты или чего еще похуже - это мое личное мнение.
PS И последнее - кто-то серьезно полагает, что Путин не устал руководить такой страной постоянно в ручном режиме? Глубоко заблуждаетесь, если бы был достойный кандидат, он с удовольствием отдал бы ему страну и ушел на пенсию - он это заслужил хотя бы тем, что поднял страну из 90-х и "тащит" ее уже почти 20 лет. Но не видать такого кандидата, который смог бы с этим справиться, поэтому (мое мнение) он и вынужден идти еще на 4 года правления.