db start замена VT25E на 4T40Eили на опелевскую AF22

АвтоКлуб любителей и владельцев автомобилей Сатурн ВЬЮ - SaturnVUE-Club.ru - OWNER Club Saturn Авто разборка Сатурн, авторазбор запчасти, б/у автозапчасти, разбор автомашин SL, VUE, Автосервис, СТО, ТО, Магазин САТУРН SATURN VUE

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

ДР СНГ клуба Сатурноводов и его открытие :
SaturnVUE-Club.ru - 15.01.2008г
-=Нас 3333 !=-

Pages: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13   Go Down

Author Topic: замена VT25E на 4T40Eили на опелевскую AF22  (Read 20916 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

evgeniy1

• Рядовой - Newbie
  • *

МЕня зовут еигений! evgeniy1
я первый в п итере кто меняет вариатор на автомат 5АW50-55
меняю в транскоме
механику всю одолели правда не совсем быстро
вся беда в электрике
бились 3 недели и сегодня почти сдались но как всегда помог советом DEN18
посоветовал прошить мозги на блоке тк он не видит блок управления коробкой
завтра едет спец со сканером будет пытаться
что плучится отпишусь
евгений

Белочка

• ЗЕРКАЛО
  • Global Moderator
  • Полковник - Sr. Member
  • Beata. :)

Юля к вам в первую очередь и ко всем господам кому интересна эта тема просьба: если у кого-нибудь есть в наличии скрученная раздатка - прокрутите ей ведущий вал пожалуйста, померьте какое у нее передаточное отношение на самом деле...  

Покрутить? :o :o :o   Это точность трех локтей по карте. ;D ;D ;D

Соотношение 33:13 = 2,5384615384615384615384615384615 , на глаз это вычислить сложновато   :P
То есть, округленно 2,54 в сторону увлечения оборотов.

У вариатора, ((51:72):21):74), то есть, две  пары шестерен, от ведомого вала к промежуточной 51:72, и от промежуточной к главной передаче 21:72, в сторону уменьшения оборотов.
Промежуточную  1,41 нужно увязывать с соотношением конусов, оное легко вычислить по радиусам. Главная передача 3,52.

Dictum - factum

LotarDD

• Поручик - Full Member
  • Не бойся делать то, что ты не умеешь (В.Майбах).

Если 2.54 у раздатки то и задний мост дает 2.54 в сторону уменьшения....мда тоесть если ставить заднеприводную трансмиссию необходимо менять ей передаточное отношение....а задний мост то у нас совсем не классический. Ну если соберусь то поглядим че да как, цифры конечно не ординарные.

Белочка

• ЗЕРКАЛО
  • Global Moderator
  • Полковник - Sr. Member

LotarDD , не совсем понимаю зачем Вам сдался задний привод? Ну полный еще понятно, но для полного привода обычный редуктор не годиться. Устанавливать наш редуктор с вискомуфтой тоже не вижу особого  смыла, и отношение в заднем редукторе другое, так как момент  передается на одну ось 95% крутящего момента, а на другую – всего 5%, для того, чтобы задний мост работал в предстартовом режиме. Таким способом «задумчивость»  муфты уменьшается, а скорость включения полного привода увеличивается. Но обычная вискомуфта обладает  многими серьезными недостатками. По этой причине, я бы обратила Ваше внимание на  электронно управляемую муфту Haldex, но не четвертого поколения, оная управляется шаговым двигателем, а чуть постарше, оная может управляться обычным соленоидом. Конечно, подключаться с CAN шине, что тем, что тем поколением не реально, из-а отсутствия необходимых прошивок, но управляемую соленоидом, легко было бы подключать, в момент выезда а бездорожье, в момент попадания в сугроб, или жижу, простым нажатием кнопки, и отключать ее, сразу после того как выбрались из пикантной ситуации, дабы не поломать трансмиссию, и не убиться из-за неправильного распределения момента между осями при движении на обычной дороге. Так же можно вывести от не датчик температуры и собрать к нему простенькую схемку отключающую автоматически задний привод при перегреве муфты.
Как один из вариантов можно обратить внимание на  "раздатку" и задний привод Каптивы. Судя по электосхеме, это в аккурат наш вариантик.  ;)
А какое  соотношение главной передачи, от части все равно, так как момент снимется  прямо с дифференциала,.

Dictum - factum

Белочка

• ЗЕРКАЛО
  • Global Moderator
  • Полковник - Sr. Member

Правда не очень понятно как стыкуется привод с главной передачей, шестерня отдельная видна, оная от нашей отличается разительно, а вот как именно стыкуется непонятно, судя по схеме, она висит на правой полуоси, но это абсурд. При том, что на главой передаче, необходимая шестерня прилажена прямо на дифференциал. Увидеть бы в живую сей узел, стало бы понятней.

Dictum - factum

LotarDD

• Поручик - Full Member

Юль я думаю также как у нас, фирма то одна делала, кстати на картинке сверху, где раздатку разбирают, достаточно доходчиво показано, только вот эта косозубая меняющая направление вращения зачем нужна?... у нас там также гипойдная передача в раздатке, а к диферу шлицы - не велика разница, единственное что на сатурне попроще конструкция. Да и нету здесь классического разнесенного полного привода - этож типо переднеприводной машины... мне это неважно я то завтра-же пойду пошарюсь посмотрю че да как.... И потом Caddy 1.9? - у нее разве передний привод? Я просто реально с этой машиной не знаком...
« Last Edit: 21-08-2010, 23:28:32 by LotarDD »

yurfinn

• +7(905)2156025 VIP 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
  • Global Moderator
  • Генерал-майор - Hero Member
  • =КЛУБНЫЙ МАГАЗИН АВТОЗАПЧАСТЕЙ=
    • Saturn VUE 2.2
    • МАГАЗИН SATURN VUE

.... И потом Caddy 1.9? - у нее разве передний привод? Я просто реально с этой машиной не знаком...
  Это Golf-"каблук".
=КЛУБНЫЙ МАГАЗИН СПб и пересылка в регионы=
 +7(905)2156025
 www.saturnvue-spb.ru

LotarDD

• Поручик - Full Member

Не Юр ты по существу говори :) Я то и Гольфа никогда не разбирал))) ну хотя догадываюсь что все таки передний там привод))) Гольф это хорошо - машинка то простая...впринципе купить разбитый вхлам Caddy да перекинуть все)))ну так мне кажется проще да и дешевле...на авто ру 3 объявы за 75, за 110 и за 240 килорублей, но там смотреть надо потому как все три случая-передний удар...причем жестокий, блин а гольфы можно вообще взять за 20 тыщ правда старенькие, у них наверное и мощи то нету столько сколько Юля говорила - шоб газель тягать...

yurfinn

• +7(905)2156025 VIP 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
  • Global Moderator
  • =КЛУБНЫЙ МАГАЗИН АВТОЗАПЧАСТЕЙ=
    • Saturn VUE 2.2
    • МАГАЗИН SATURN VUE

По существу.Лучше сразу приобрести то что нужно,а не заниматься переделками с сомнительным результатом.Поэтому не могу,даже теоретически,участвовать в Ваших изысканиях.Впрочем,творчество и технический подход всегда уважаю.
« Last Edit: 22-08-2010, 22:12:32 by yurfinn »
=КЛУБНЫЙ МАГАЗИН СПб и пересылка в регионы=
 +7(905)2156025
 www.saturnvue-spb.ru

LotarDD

• Поручик - Full Member

Господа а кто-нибудь передок сатурну 2003 переделывал под new style(ну тот что с 2006)? Помоему кто-то писал что можно якобы... если да - подскажите где писали?

stasyan38

• VIP 2016 2017
  • VIP
  • *
  • г.Ангарск Иркутской области
    • Был Saturn VUE 2004 CVT AWD green, и этот был Nissan Qashqai+2 2011 CVT 4wd 2.0 white, сейчас Ford Kuga 2013 1.6(182 л.с.) АКП 4х4 white titanium+

У Мэверика вроде как мордашка от рестайлингового. Где-то попадалась фотка, синего кажется. Может и ошибаюсь.
Не торопись, а то успеешь.

Maverick

• VIP 2016
  • VIP
  • *
    • Saturn Vue 06 FWD 2.2 A/T

Для переделки до 2006 понадобятся - фары, капот, бампер в сборе с решеткой, декоративная накладка капота, петли капота, амортизатор капота.
Я полностью не переделывал, авто и так 2006 года, но бампер с редлайна воткнул!)

Денис

• Полковник - Sr. Member
    • Dodge Journey 2.0 CRD

Для переделки до 2006 понадобятся - фары, капот, бампер в сборе с решеткой, декоративная накладка капота, петли капота, амортизатор капота.
Возможно понадобится переделывать крепления фар, у 2003 года габариты на крылья крепятся, а у 2006 фара целиковая
Не важно, какая у тебя машина: перед столбами все равны...

Maverick

• VIP 2016
  • VIP
  • *
    • Saturn Vue 06 FWD 2.2 A/T

Крылья одинаковые, фара на 2006 крепится на переднюю панель.

Белочка

• ЗЕРКАЛО
  • Global Moderator
  • Полковник - Sr. Member

Юль  И потом Caddy 1.9? - у нее разве передний привод? Я просто реально с этой машиной не знаком...

Передний, у меня три Caddy.

впринципе купить разбитый вхлам Caddy да перекинуть все)))

Дизельный Кэдик стоит прилично, и цениться. У меня есть один разбитый. Перевертыш. На ходу. Сервисная книжка. Я долго раздумывала восстанавливать, или перекинуть с него двигатель с коробкой на Сатурн, или продавать как есть. Сейчас думаю буду подавать все же, ребята говорят они в лет уходят, скупают их на восстановление, и продают по новой.
Надумаете - пишите, может и продам. В течении месяца по любому, либо продам, либо восстановлю. В клубном сервисе я так поняла есть хороший мастеровой кузовщик.
Dictum - factum
Pages: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13   Go Up

Page created in 0.012 seconds with 28 queries.

.