db start замена VT25E на 4T40Eили на опелевскую AF22

АвтоКлуб любителей и владельцев автомобилей Сатурн ВЬЮ - SaturnVUE-Club.ru - OWNER Club Saturn Авто разборка Сатурн, авторазбор запчасти, б/у автозапчасти, разбор автомашин SL, VUE, Автосервис, СТО, ТО, Магазин САТУРН SATURN VUE

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Новый раздел - МОТО
http://saturnvue-club.ru/index.php?board=49.0
Наполняем!

Pages: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13   Go Down

Author Topic: замена VT25E на 4T40Eили на опелевскую AF22  (Read 20927 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Maverick

• VIP 2016
  • VIP
  • Генерал-майор - Hero Member
  • *
    • Saturn Vue 06 FWD 2.2 A/T

Да не расстраивайся, ты первопроходец и за твоей работой однозначно следит и оценивает народ!!!
Ну а то что комменты не пишут, дык боятся сглазить наверное!)
Главное что все получилось и дальше чтоб все нормуль было!)))

stasyan38

• VIP 2016 2017
  • VIP
  • *
  • г.Ангарск Иркутской области
    • Был Saturn VUE 2004 CVT AWD green, и этот был Nissan Qashqai+2 2011 CVT 4wd 2.0 white, сейчас Ford Kuga 2013 1.6(182 л.с.) АКП 4х4 white titanium+

Да работа проделана архи важная. А родную дергалку(рычаг переключения передач) на место вернуть мона? А то как-то несолидно с галетником то.
Не торопись, а то успеешь.

yurfinn

• +7(905)2156025 VIP 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
  • Global Moderator
  • =КЛУБНЫЙ МАГАЗИН АВТОЗАПЧАСТЕЙ=
    • Saturn VUE 2.2
    • МАГАЗИН SATURN VUE

Никогда не возмущался.Я,вообще ,против таких переделок т.к. считаю,что лучше сразу купить,то что нужно,чем заниматься такими сложными работами.Ваше творчество уважаю,но другим рекомендовать не могу.
=КЛУБНЫЙ МАГАЗИН СПб и пересылка в регионы=
 +7(905)2156025
 www.saturnvue-spb.ru

dmitriy40rus

• не желай зла
    • Saturn VUE 02 FVD 2.2 МКПП

работа проделана просто глобальная я думаю даже много чего еще не описано.руки у вас с очень большим слоем позолоты и мозгов не мало а если финансы позволяли бы по шире развернуться то и с переключалкой я думаю по лучше получилось от чего нибудь приладили бы и тогда вообще было бы просто супер. МОЛОДЦЫ !!!

дюня

та.коментов маловато.однако--  (Прочитано 4180 раз).......дай бог чтоб всё окейно было

LotarDD

• Поручик - Full Member
  • Не бойся делать то, что ты не умеешь (В.Майбах).

Да работа проделана архи важная. А родную дергалку(рычаг переключения передач) на место вернуть мона? А то как-то несолидно с галетником то.
А что хоть под родной то понимать?  ычаг PRND - родной, но правда слегка кривой, а то что я поставил от старого приемника - это сами передачи переключать. Сие ваяние стоит за место подстаканников))...ее по хорошему вообще надо бы ликвидировать, но увы поездка в египет + AF-23 и все зубы на полку, по позже куплю блок от старенького форда да допишу тему)))
Интересно от кого нибудь из соклубников - сервисменов услыхать стоимость такой реконструкции... желающих то хватает, хоть ПОЛУ-автомат получился пока, но все равно приятнее механики... мне вся эта эпопея обошлась примерно в 30 тыщ. - это что касается железа, ну еще 5 тыщ обошелся заправить балон газа + кислород + пару бутылок соседу за помощь итд. По телефону звонил в парочку сервисов, просто случайно найденных в яндексе ответ таков: переделать на МКПП - 150/170 тыщ, а автомат воткнуть все отказались...
« Last Edit: 21-07-2010, 21:11:36 by LotarDD »

Leshij

• Полковник - Sr. Member
  • Ивантеевка (Московская губерния)

LotarDD, то что ты произвел такую работу и все это поехало... реально, респектище!
Но согласись в твоей работе очень много откровенного колхоза... я бы не хотел ездить на такой машине... одна полуось чем-то надставлена,там что-то подогнал,здесь что-то подогнул... передачи включаются кнопками от бабушкиного радио... И что лично для меня не мало важно - АВД... потерян.
 азвивай тему дальше! Молодец! Ты первопроходец!

А что ты хочешь увидеть в каментах?
"Вау! Круть, сделай мне!
и мне!!!
дайте две!!!"
в данном исполнении это не реал.
...вот если б полный привод... да еще на ручке (например от Opel Calibra... хотя их уже почти не реально найти здоровых) это было бы - круть! ... хотя не будет ли вуй тяжеловат для калибровской трансмиссии...? .... может фросю взять в качестве донора... на них и движки 2.2 помойму ставились...?
Все выше описаное в моих постах, является моим скудоумозаключением,не претендующем на звание истины.
В любом случае, каждый сам имеет голову на плечах, жаль что учиться приходиться на своих ошибках.
х.

LotarDD

• Поручик - Full Member

Да не Leshij ты меня немного неправильно понял :) Я не тщеславный и вот этих всяких: ВАУ К УТЬ! мне не надо... По правде говоря я думал, что посыпится куча вопросов - тема то для народа наболевшая, а заместо нее тишь. Я ждал вопросов типа: а как вот там, а как вот здесь,,,но вот например твои вопросы:
1) по поводу AWD ответ у меня есть - AF33 покупай (у меня AF23) и будет тебе AWD и не надо будет дополнительный подвесной колхозить...встанет на свое место это я гарантирую.
2) Calibra - я не знаю что там за трансмиссия поэтому молчу...
3) Бабушкино радио - это увы просто недостаток средств, я выше написал предложение: покупай VT-25 на запчасти и я вообще уберу бабушкино радио...будет полноценный автомат.
И еще не к теме относя: для меня внедорожник - это всегда автомат и еще желательно литров 6, а лучше 8 под капотом... Вот это OffRoad, а из 2.2 сделать ну это чушь получится...наши сатурники это городской транспорт америки, для бездорожья у них есть: Chevrole 3500, Dodge Dakota, Ford Excursion итд - по крайней мере эти машины расчитаны на бездорожье...но не сатурн. 

LotarDD

• Поручик - Full Member

Вчера слил масло для сетования от сажи, сажи кстати было немало...2000 км - я думаю коробка достаточно промылась. После первого запуска в коробке было 4.5 литра в картере, сейчас 3.3 литра. Так что есть у меня течь небольшая я даже нашел где она - между второй и третьей плитами корпуса коробки если считать от двигателя. Народ кто имеет опыт борьбы с маленькими протечками подскажите пожалуйста, может есть какая присадка натипо герметика радиатора или шпакля маслостойкая? Уж очень не хочется коробку снимать и плиты ей проселиконивать....

Белочка

• ЗЕРКАЛО
  • Global Moderator
  • Полковник - Sr. Member
  • Beata. :)

Хотя бы Юля че-нибудь раскритиковала чтоль....

А какой в этой критике смысл?

1). Людей на форуме, хоть что-то делающих руками и так с гулькин нос. Да еще и делящихся своим опытом.
2. Я с самого начала, пусть и мягко, но уже высказалась, - что не вижу смысла менять один автомат, на другой "псевдо"автомат. Так как большая часть болезней одна и та же. Как уже говорила, переделка на ручку, была бы боле актуальна, особенно от других авто, но с тем же передаточным отношением в главной передаче, что и у родной механики. Ну а если добавить к такой переделке полный привод, да подключаемый, то тут бы Вы вкусили всю мощь человеческого любопытства. ;) - Покоя бы Вам точно  не было бы.  ;D  Я собиралась проделать такой манипулейшин, но у меня банально ни на что  сейчас нет времени, да и денег тоже, - ездит и хорошо.
3).  укастым головастым, намного проще, и существенно дешевле и быстрее, отремонтировать варик, чем заниматься таким  серьезным творчеством. А тем кто не имеет ни того, ни другого, что одно, что другое, - влетит в копеечку, так как придется обращаться к сторонним мастерам, и как обычно,  без хоть каких-то, маломальских, приемлемых гарантий на дальнейшую здоровую жизнь этого агрегата.
4)  Если бы за критику платили - было бы интересно, а так просто, потрепаться, - людей на форуме и так достаточно, без меня справятся.  аньше, некоторые фирмы мне оплачивали мою "критику",  индивидуальную, то есть не на людях. Кризис многое изменил, не только в нашей стране к сожалению.  :-\ По крайней мере, она была осмысленной.
5. По правде говоря, я понятия не имею что Вы там творите, - у меня банально нет времени даже ознакомиться, я пробегаю тексты очень быстро, и останавливаюсь на чем-то, в очень  редких случаях. Если бы не слово Юля, попавшиеся межу строк, я бы и по сей день не заглянула бы к  вам в тему. Плюс ко всему, мобильный трафик, рассматривать картинки нет возможности. Практически весь трафик сейчас уходит на изучение datasheet-ов. ::)
6). Когда что-то творишь, то любители помолоть языком, только силы и время отнимают. Зачем человеку мешать, думаю препонов и без моей критики хватает.
7). Не вижу в этом смысла, так как понимаю, что повторить Ваш подвиг вряд ли кто решиться, зачем резать крылья, одному единственному решившемуся.
Я в свое время думала перекинуть с другого авто дизелек с мех коробкой, но отложила эту мысль, понимая, что это съест очень много времени, которого у меня просто нет. Мечта не реальна. Но мешать другим приближаться к своим устремлениям, не в моих правилах.

Не знаю, чем эти семь пунктов Вам покажутся, но написала я их, чтобы моральном поддержать Вас. Хотя времени нет сейчас, даже на них.Сегодня просто мозг очень устал, и я решила хоть чем-то его отвлечь. Надеюсь приободрила.  :)

Что бы Вы там не делали - успехов.
 С ужением, Юля.
Dictum - factum

mikh

• Андрей
  • Поручик - Full Member

И я отмечусь.
Следил с интересом.
Опыт интересный но колхоза много.И уже не актуально.Но дело не только в этом.
Предпочел бы сразу взять коробку от 3 или 3.5 литрового агрегата комплектом с полуосями подрамником и мозгами и делать полный привод.Все таки недопривод-отстой. И на дачу не проехать (надо вылезать цепи одевать,только не подумайте про бездорожье просто немного снега) и управляемость хромает.Машина то пустая.
 Но по любому, мой респект и уважение  укастому.
Андрей (Москва)

LotarDD

• Поручик - Full Member

))) Хех по поводу слова колхоз... Я обычно выражаюсь САМОПАЛ в таких случаях))) Как то раз подобное замечание сделал одному знакомому колхознику (имеется ввиду тюнеру), соседу по гаражу. Он мне ответил: "Ты не прав в своих выражениях, что значит самопал! В таком случае любая ламборджини - это тоже самопал при этом стопроцентный, а ты на своем, ЗАВОДСКОМ, побробуй догони ее!. Цивилизованое название сего творчества -  УЧНАЯ  АБОТА!!! ))".
Народ скажу без преувеличений, хвастовства и прочего - Мне правда понравилось на полуавтомате ездить... Даже когда после отпуска куплю блок управления и доделаю автомат, "бабушкино радио" выкидывать не буду,а сделаю лишний переключатель режима работы трансмиссии "автомат - полуавтомат".

Leshij

• Полковник - Sr. Member
  • Ивантеевка (Московская губерния)

Не хочу обидеть... но ручная работа... это... Lotus, Rolls-Roys...
а у вас "колхоз"... это не в обиду... это про качество исполнения....
понятно что вложения не сопоставимы...
Все выше описаное в моих постах, является моим скудоумозаключением,не претендующем на звание истины.
В любом случае, каждый сам имеет голову на плечах, жаль что учиться приходиться на своих ошибках.
х.

дюня

))) Хех по поводу слова колхоз... Я обычно выражаюсь САМОПАЛ в таких случаях))) Как то раз подобное замечание сделал одному знакомому колхознику (имеется ввиду тюнеру), соседу по гаражу. Он мне ответил: "Ты не прав в своих выражениях, что значит самопал! В таком случае любая ламборджини - это тоже самопал при этом стопроцентный, а ты на своем, ЗАВОДСКОМ, побробуй догони ее!. Цивилизованое название сего творчества -  УЧНАЯ  АБОТА!!! ))".
Народ скажу без преувеличений, хвастовства и прочего - Мне правда понравилось на полуавтомате ездить... Даже когда после отпуска куплю блок управления и доделаю автомат, "бабушкино радио" выкидывать не буду,а сделаю лишний переключатель режима работы трансмиссии "автомат - полуавтомат".

любое ручное творчество по разному можно обозвать.и в разных кругах одно и тоже разными словами и обзывают.у нас на форуме устоялось выражение колхоз применимо ко всякому роду деятельности кроме замены штатных деталей на штатные)))

гость

• ква

И всё - таки он ездит. МОЛОДЦА.
все мы гости на грешной земле

Pages: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13   Go Up

Page created in 0.016 seconds with 28 queries.

.