db start Масло на свечах

АвтоКлуб любителей и владельцев автомобилей Сатурн ВЬЮ - SaturnVUE-Club.ru - OWNER Club Saturn Авто разборка Сатурн, авторазбор запчасти, б/у автозапчасти, разбор автомашин SL, VUE, Автосервис, СТО, ТО, Магазин САТУРН SATURN VUE

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

ДР СНГ клуба Сатурноводов и его открытие :
SaturnVUE-Club.ru - 15.01.2008г
-=Нас 3333 !=-

Pages: 1 [2] 3   Go Down

Author Topic: Масло на свечах  (Read 2545 times)

0 Members and 6 Guests are viewing this topic.

Pushasd

• Guest
Re: Масло на свечах
« Reply #15 on: 19-04-2015, 12:23:55 »

Спасибо огромное . Теперь все стало понятно. На следующих вфходных проверю. Прокладка от z22se подойдет?

-Александр-

• Генерал-майор - Hero Member
  • Нижний Новгород
    • Saturn VUE 2.2 2002 МКПП
« Reply #16 on: 19-04-2015, 14:51:52 »

Народ, протянуть можно, но думаю, причина не в этом. У человека расход масла.  езьбы свечей в масле. Через не притянутую крышку налило бы полные свечные колодцы. Вероятнее всего износ маслосъёмных колпаков, или поршневой.   

Pushasd

• Guest
« Reply #17 on: 19-04-2015, 18:29:05 »

Если проблема в колпочках, то понятно лечится заменой. А если поршневая то как??????  И как конкретно определить??? Есть ли способ,???

Вячеslav

• VIP 2016
  • VIP
  • Поручик - Full Member
  • *
  • И Я вот, Вуевод с 03,01,2014г.
    • Saturn VUE 2.2 VWD 2003г. г.РЖЕВ. Теперь с АКПП-AF22
« Reply #18 on: 19-04-2015, 19:31:22 »

Народ, протянуть можно, но думаю, причина не в этом. У человека расход масла.  езьбы свечей в масле. Через не притянутую крышку налило бы полные свечные колодцы. Вероятнее всего износ маслосъёмных колпаков, или поршневой.
   Но при износе поршневой дым стоит трубой ,или если кольца залегли.
Вячеслав

Витяня

• Поручик - Full Member
  • С-Петербург
    • Saturn VUE 02 fWD 2.2
« Reply #19 on: 19-04-2015, 19:38:09 »

Если проблема в колпочках, то понятно лечится заменой. А если поршневая то как??????  И как конкретно определить??? Есть ли способ,???
Заедь на СТО пусть посмотрят  и сделают диагностику, по мотору ,компрессию померяют и т.д.Потом напишешь что и как . А то весь форум гадает на кофейной гуще что там у тебя.
Дорогу осилит идущий.

Pushasd

• Guest
« Reply #20 on: 19-04-2015, 19:38:22 »

Но при износе поршневой дым стоит трубой ,или если кольца залегли.
ДЫМА нет.

Север

• Поручик - Full Member
    • Saturn VUE 02
« Reply #21 on: 19-04-2015, 22:26:52 »

подскажи пробег .думаю 160000мл или как то так . наши движки надежные но у всего есть край.у меня получилось так\ расходники вкладыши ном. поршневые кольца ном.маслосъемные кольца ном. прокладка гбц. не пугайся .я все это сделал  за 2 дня.

Pushasd

• Guest
« Reply #22 on: 20-04-2015, 05:23:46 »

подскажи пробег .думаю 160000мл или как то так . наши движки надежные но у всего есть край.у меня получилось так\ расходники вкладыши ном. поршневые кольца ном.маслосъемные кольца ном. прокладка гбц. не пугайся .я все это сделал  за 2 дня.
точный пробег не скажу так как одометр и спидометр не работают., но после капиталки движка прошло 18 тыс. Км.

Rjyatnf

• E-TWOW
« Reply #23 on: 20-04-2015, 15:41:32 »

Интересное общение. Задается вопрос, потом все гадают на неточном описании, и в итоге из рукава выпадает туз "капиталка была 18т.км. назад" при этом как она делалась представления нет судя по :
Еще и одометр не крутит, но 18 тыс.... Не надоело ведь отвечающим ломать голову, изложив нормально задачу ответ очевиден был бы через час: расеянский ремонт.
Кстати, налет масла на резьбе свечей сомнительный признак конца поршневой, я новые свечи смазываю перед вкручиванием, чтобы позже открутить без проблем.
Откуда капало у автора тоже непонятно-резьба это одно, с электрода что в камере сгорания работает это другое (слабо возможное явление), опятьже дыма нет, в общем каша из противоречивых симптомов.
=   Умные учатся на чужих ошибках, а ...   =

Pushasd

• Guest
« Reply #24 on: 20-04-2015, 17:35:29 »

Интересное общение. Задается вопрос, потом все гадают на неточном описании, и в итоге из рукава выпадает туз "капиталка была 18т.км. назад" при этом как она делалась представления нет судя по :
Еще и одометр не крутит, но 18 тыс.... Не надоело ведь отвечающим ломать голову, изложив нормально задачу ответ очевиден был бы через час: расеянский ремонт.
Кстати, налет масла на резьбе свечей сомнительный признак конца поршневой, я новые свечи смазываю перед вкручиванием, чтобы позже открутить без проблем.
Откуда капало у автора тоже непонятно-резьба это одно, с электрода что в камере сгорания работает это другое (слабо возможное явление), опятьже дыма нет, в общем каша из противоречивых симптомов.
Каши нет. 18 тыс засекал по навигатару. Он постоянно работает. Капиталку делал прошлый хозяин. Действительно надо было сразу сказать-это мой косяк. Я взял авто пробег примерно был 8 тыс. после капиталки (со слов предыдущего хозяина). и я накатал 10300. откуда капало точно не скажу, но визуально видел что   была резьба в масле, электрод кажется сухой был. Сатурновский клуб это моЙ первый опыт общения на форумах. Так что не судите строго.   

Алекс Чек

• VIP 2016 2017
  • VIP
  • Полковник - Sr. Member
  • *
  • Челябинск
    • Saturn Vue 02 AWD 2.2 CVT RED LINE Luxgen 7suv 4WD 2.2 Turbo
« Reply #25 on: 20-04-2015, 17:54:41 »

После капиталки бывший хозяин просто тупо с экономил на прокладке крышки клапанов, поменяйте там делов то на пару перекуров, сама прокладка то же копейки стоит
"Никто кроме нас!"

Pushasd

• Guest
« Reply #26 on: 20-04-2015, 18:28:32 »

Прокладку поменяю обязательно. и маслосъемные хочу заменить

Rjyatnf

• E-TWOW
« Reply #27 on: 20-04-2015, 18:47:55 »

маслосъемные он должен был менять.
Если масло стекает с катушек когда модуль снят, заменить прокладки колодцев. Небольшое кол-во масла на резьбе не катастрофа. И самое главное: через колоды свечей расхода типа "мотор жрет масло" не может быть, залить их доверху это 200гр, а расход это уже поллитра на тыс.км и постоянно долив.

Диагноз довольно прост: если мотор ковыряли, то была причина (жор масла, это 100%). Нашли там выработку колец (146%), и цилиндры лысые, что тянет на замену блока, а это не бюджетно. В итоге на лысый блок ставятся новые кольца, как раз 15тыс.км они на лысом блоке и ходят, потом всё сначала. Это называется капиталка "лайт", только обычно для себя непригодный блок уже не используют.
« Last Edit: 20-04-2015, 18:53:55 by Rjyatnf »
=   Умные учатся на чужих ошибках, а ...   =

-Александр-

• Нижний Новгород
« Reply #28 on: 20-04-2015, 18:50:10 »

видел что   была резьба в масле, электрод кажется сухой был.
Если б ещё и электрод был в масле, то этот цилиндр вообще бы не работал. В твоём случае масло попадает в цилиндр(ы), но успевает сгорать, даже без дыма. Вопрос- откуда попадает. В то, что попадает через прокладку и свечные колодцы мало верится, хотя... Комплект прокладки клапанной крышки состоит из 5-ти элементов: одна резинка периметра крышки, и четыре матрёшкообразных резинки вокруг свечных колодцев. Вот эти четыре резинки перед установкой крышки я приклеил герметиком к крышке, т.к. они запросто могут выпасть, или они перекосятся и их закусит.
Алсо, масло в колодцах могло остаться с давних времён, а при кривом капремонте его попросту не вытерли.

У меня самого повышенный расход масла, дыма ПОКА нет (но со временем появится обязательно), резьбы 2-й и 4-й свечей в масле, в колодцах абсолютно сухо.
« Last Edit: 20-04-2015, 19:05:35 by -Александр- »

-Александр-

• Нижний Новгород
« Reply #29 on: 20-04-2015, 18:54:02 »

маслосъемные он должен был менять.
Если масло стекает с катушек когда модуль снят, заменить прокладки колодцев. Небольшое кол-во масла на резьбе не катастрофа. И самое главное: через колоды свечей расхода типа "мотор жрет масло" не может быть, залить их доверху это 200гр, а расход это уже поллитра на тыс.км и постоянно долив.
"маслосъемные он должен был менять."  ;D ;D ;D Должен был, но мог и не поменять.
"И самое главное: через колоды свечей расхода типа "мотор жрет масло" не может быть, залить их доверху это 200гр, а расход это уже поллитра на тыс.км и постоянно долив." Во-во. И я про это же самое говорил уже.
Pages: 1 [2] 3   Go Up

Page created in 0.013 seconds with 27 queries.

.