Уважаемые соклубники, доброго времени суток!
Помогите пожалуйста кто сталкивался, или может поймет по моим дилетантским описаниям симптомов. После очередного рукосуйства людей видимо далеких как и я от механики, заведя авто я обнаружил сильную вибрацию на холостом ходу, обороты скакали в диапазоне от 400 до 3000, иногда приходилось глушить, так как стрелка подбиралась к красной зоне. аботы до этого проводились по замене кислородных датчиков, плюс как было сказано "моторист решил, что один из цилиндров закоксован, поэтому необходимо сделать раскоксовку", нестабильную работу двигателя конечно же ребята списали на то, что раскоксовка не удалась. Загнал в другой сервис, попался толковый парнишка, который считал коды и сразу полез в приемный коллектор, где обнаружил отсутствие какой-то вакуумной камеры, а на её месте просто лист металла посаженный на герметик (попробую приложить фото), предположили, что рукосуями при предыдущем ремонте вакуумная камера была сломана при демонтаже, либо "просто наступили" и решено было таким способом хоть как-то привести автомобиль к работоспособному состоянию. Автомобиль дергался в следствии множества точек подсоса воздуха в приемном коллекторе, а так же из-за неисправного кислородного датчика. Мастер сделал в принципе то же самое, но более аккуратно, в следствие чего вибрация практически исчезла, но он еще поднял обороты холостого хода до 800, на этом всё. Проездил я так неделю, на данный момент автомобиль заводится и сразу глохнет, выдавая кучу ошибок по сканеру OBD2 (фото тоже приложу), так как мне очень нужно было добраться до автостоянки, то я поступал следующим образом - сбрасывал ошибки, успевал тронуться, ехал до очередного светофора или кольца, ногу с педали газа убирал и авто глохло, дальше в той же последовательности, ошибки-трогался-глох и так до места назначения. Понимаю, что так нельзя было делать, но поверьте, другого выхода на тот момент у меня не было. Несколько раз загоралась надпись "Reduced power" и постоянно "Check engine".
Подскажите пожалуйста кто что понял или знает, буду благодарен за информацию.