db start Замена масла двигателя. Промывать или нет?

АвтоКлуб любителей и владельцев автомобилей Сатурн ВЬЮ - SaturnVUE-Club.ru - OWNER Club Saturn Авто разборка Сатурн, авторазбор запчасти, б/у автозапчасти, разбор автомашин SL, VUE, Автосервис, СТО, ТО, Магазин САТУРН SATURN VUE

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Карта ВУЕВОДОВ
http://saturnvue-club.ru/index.php?action=googlemap
Отмечаем себя в своем профиле!

Pages: [1] 2   Go Down

Author Topic: Замена масла двигателя. Промывать или нет?  (Read 2156 times)

0 Members and 4 Guests are viewing this topic.

MK3

• Полковник - Sr. Member
  • Saturn Vue, Canada
    • Saturn VUE 2003 2.2Ecotec

Здравствуйте!
Вот загорелась лампочка change oil soon и поехал я в магазин.
Купил масла mobil1 5w30 3 канистры по 4,4л.
Я так понял мне еще фильтр надо докупить для масла.

Короче вопрос в следующем. Часто встречал в инете что нужно промывать двиг заливом масла такого же состава перед заливкой нормального масла.
Просто что там щас я не в курсе.

Посмотрел под машиной нашел болт сливной. Может кто мне подскажет процедуру смены "по правильному" учитывая что не известно что там сейчас.
Saturn
на французском ca tourne - крутиться, вращаться!
дай ему бог еще долго крутиться и радовать нас :)

dеn812 (Денис)

• !Я В РОУМИНГЕ, ПИШИТЕ СМС!
  • Administrator
  • Генерал-фельдмаршал - Good
  • +СПРАВЕДЛИВЫЙ+
    • Saturn VUE 03 AWD 3L 5AT, Saturn VUE 05 2.2 AWD CVT, Honda CBR 600 RR
    • Рим, Италия, Экскурсии, МотоПрогулки, Аренда мотоцикла, МотоГид, Мото ТУРЫ, туризм

НЕ П ОМЫВАТЬ!!!!!!  обсосано 100 раз уже
1. азборка и клубный магазин запчасти на САТУ Н SATURN VUE в СПб :
http://saturnvue-spb.ru https://vk.com/saturnvueclub

2. Всем кто не внес пожертвование на клуб сюда:
http://saturnvue-club.ru/index.php?topic=13757.0

-Александр-

• Генерал-майор - Hero Member
  • Нижний Новгород
    • Saturn VUE 2.2 2002 МКПП

Я промыл. Машина досталась запущенная во всех отношениях, масла не было вообще, дизельный мотор. Купил 8л промывочной жижи и 2 масляных фильтра. Заменил заклинивший гидронатяжитель цепи Г М. Сорок (40) минут мотор крутился на промывке (с обновлением промывочного масла), после промывки залил Мобил-3000. Стук гидрокомпенсаторов клапанов почти исчез через 200км.
Грязи после промывки было не много. Можно сказать- не было: просто слегка замутнённое масло.

Alehandro665

• Поручик - Full Member
  • а Я вот, Вуевод ;) .., а Вы?
    • Saturn VUE 2.2 мкп 02

Я тоже заливал промывочное и всё норм. Ни где ни чего не заклинило.

Ёсик

• мл. Унтер-офицер - Jr. Member
  • **
    • Saturn VUE 02 AWD 2.2 CVT,JeepZJ 2.8TD,BMW X3.

промывать можно - но на свой страх и риск. Как правило загаженый двигатель попадается один на мульен - но если он попадется именно вам и вы зальете в него промывку - в итоге движок стуканет = то винить можно будет только себя.

Что я рекомендую (лично на себе испытывал и не на одной машине да и не только я ) просто меняйте масло не раз в 8 тыш миль а в 4 а лучше через 2 - раз 5-6 и двигатель у вас сам промоется от глины(мазут) - правда в этом случае останется кокс (это каменные отложения в двигателе) да и фик с ними. Кстате как раз промывка эти отложения и может размочить в итоге они могут блямбой отвалится и закрыть масляный канал.

dеn812 (Денис)

• !Я В РОУМИНГЕ, ПИШИТЕ СМС!
  • Administrator
  • Генерал-фельдмаршал - Good
  • +СПРАВЕДЛИВЫЙ+
    • Saturn VUE 03 AWD 3L 5AT, Saturn VUE 05 2.2 AWD CVT, Honda CBR 600 RR
    • Рим, Италия, Экскурсии, МотоПрогулки, Аренда мотоцикла, МотоГид, Мото ТУРЫ, туризм

промывать можно - но на свой страх и риск. Как правило загаженый двигатель попадается один на мульен - но если он попадется именно вам и вы зальете в него промывку - в итоге движок стуканет = то винить можно будет только себя.

Что я рекомендую (лично на себе испытывал и не на одной машине да и не только я ) просто меняйте масло не раз в 8 тыш миль а в 4 а лучше через 2 - раз 5-6 и двигатель у вас сам промоется от глины(мазут) - правда в этом случае останется кокс (это каменные отложения в двигателе) да и фик с ними. Кстате как раз промывка эти отложения и может размочить в итоге они могут блямбой отвалится и закрыть масляный канал.

+++
1. азборка и клубный магазин запчасти на САТУ Н SATURN VUE в СПб :
http://saturnvue-spb.ru https://vk.com/saturnvueclub

2. Всем кто не внес пожертвование на клуб сюда:
http://saturnvue-club.ru/index.php?topic=13757.0

MK3

• Полковник - Sr. Member
  • Saturn Vue, Canada

все проянилось благодарю за помощь.
Saturn

ANDRUE

• VIP 2016
  • VIP
  • *
  • Электрика - наука о контактах
    • VUE 2.2 FWD GAZ NEXT IVECO DAILY 70c15

Лью после капиталки  STATOIL  LAZER WAY    C3    5W40! Не мог отмочить желтый налет на стенках внутри двигателя после разборки. Теперь он уже сам отмылся маслом! Вот так! Щуп тоже был желтого цвета - стал чисто металлический как новый!   
« Last Edit: 09-05-2014, 20:30:19 by ANDRUE »
Спокойно!!!

MK3

• Полковник - Sr. Member
  • Saturn Vue, Canada

я когда сравнил масла какое было и какое я залил был в шоке. черное слито. красивое золотистое залито.

вопрос такой канистра 4,4л в мануале 4,7 (5,0) но по отметке даже чуток выше максимума.
как так? щуп вытирал проверял раз 5
Saturn

SHATL

• VIP 2016 2018 2019
  • VIP
  • *
    • Saturn Vue 04 FWD 2.2 MT

После того как слил старое масло, я еще грамм 200 с помощью шприца с трубочкой откачиваю  ;)

oleg15

• Поручик - Full Member
  • а Я вот, Вуевод ;) .., а Вы?
    • Saturn VUE 2004 FWD 2.2 CVT

я когда сравнил масла какое было и какое я залил был в шоке. черное слито. красивое золотистое залито
масло не должно чернеть, темнеть да - но черноты не должно быть.. у меня масло из светло-золотистого превращается в темно-золотистое, я бы сказал до коричневого.. но черного никогда не видел..

Мелехин

• Поручик - Full Member
  • В Самаре все злые...
    • Saturn VUE 03 FWD 2.2

Вопрос из разряд "разрушители мифов"...

азрушьте миф (желательно обоснованно):
"Загрязненный движок, а это любой движок с пробегом свыше 100тык, рекомендуется хотя бы один раз промыть соляркой. Она растворит все отложения быстро, затем продуть сжатым воздухом. Затем для успокоения души залить новое масло нужное, и прогнать час-полтора для того. что бы оно полноценно связало все возможные не испарившиеся остатки солярки, и снова новое масло. Само собой, что при каждой смене жидкости меняются и фильтра".
http://www.youtube.com/watch?v=ts5GYK73NQg
Типа такая операция, просто очень-очень очищает двигатель...

А то есть советчики... все советуют и советуют...
Отбиваться пока силы есть, а может и поддаться стоит? :)

-Александр-

• Нижний Новгород
    • Saturn VUE 2.2 2002 МКПП

Хрень это полная. Опробовал этот метод в первый и последний раз 15 лет назад- на Фольксе Пассате 2, поведясь на "мудрый опыт" дедушек-соседей по гаражу. Через 2 минуты работы на х/х из мотора Фолькса начали доноситься посвистывания, после чего он был мгновенно заглушен. Соляра слилась грязная, но после заправки маслом мотор еле-еле провернулся для старта: с ужасными скрипами.
1) Солярка за 1 минуту не успеет растворить и отмыть всю грязь, но успеет напрочь угробить мотор.
2) Грязь эффективно удаляется на разобранном для ремонта моторе, с применением той же соляры, или иными растворителями.
3) Применение сжатого воздуха для ВНУТ ЕННЕЙ очистки загаженного (да пусть даже идеального) СОБ АННОГО мотора- вообще шедевр...
4) Поменьше смотри подобных роликов- их наснимали неизвестно кто, и не известно, что потом было с той несчастной машиной.
Масло надо чаще менять (6-8 тысяч км, а не миль!), не дожидаясь загорания индикации "change oil soon". И не жмотится на хорошее масло- оно само всё отмоет.           
« Last Edit: 15-05-2014, 19:15:17 by -Александр- »

Юрий А.

• VIP 2015 2016 2017
  • VIP
  • *
  • Saturn VUE
    • Saturn Vue 03 AWD 2.2 АКПП, Saturn VUE 02 FWD 2.2 МКПП

;D Улыбнуло))) Я промывал соляркой в 80х годах двигатель запорожца воздушного охлаждения. Но опять же - не заводя мотор, просто крутил и менял соляру раза 3. Тогда это было "модно". Но.... тогда какие масла были? И какие сейчас. День и ночь. Поэтому все промывки, минутки, пятиминутки еще какие - никакого эффекта не дают. Надо лить просто хорошее масло. Мой совет таков (это мое личное мнение и наблюдения))) - масло покупать только в магазинах Метро (в Питере по крайней мере) - там строгий контроль за поставщиками. Какое? Тут каждый выбирает сам. Вот например я долго ездил на EDGE Кастроле (из Метро естесс-но ;D) - был постоянный расход - доливал более 2х литров в месяц регулярно. Уже купил колпачки маслосьемные и прокладку клап. крышки, готовился :D к замене. Случайно там же в Метро купил и стал доливать Магнатек (10W40). Внезапно расход резко уменьшился до менее 1 л в месяц. Приормозил пока с заменой колпачков ;D. Затем - всем, на любых машинах рекомендую (опять же мое личное мнение - можно оспаривать, но хорошо бы не пустобрехством, а по делу :D) - масло при любом пробеге менять 2 раза в год (перед зимой и перед летом, ну если оно не сменяется само при постоянных доливках, как у меня сейчас ;D), а фильтр масляный менять через каждые 5 тыс. км. Стоит недорого, но жизни прибавит мотору прилично такая процедура. Так же 2 раза в год меняю и топливный фильтр, чего и вам рекомендую. По остальным фильтрам (возд. и салона) - по состоянию фильтров.
Сделать можно все, надо только подумать, как. (С).

Ёсик

• мл. Унтер-офицер - Jr. Member
  • **
    • Saturn VUE 02 AWD 2.2 CVT,JeepZJ 2.8TD,BMW X3.

что сложного в замене колпачков? а вот расход масла в трубу убивает катализатор. выбирай.
Pages: [1] 2   Go Up

Page created in 0.012 seconds with 27 queries.

.