db start Помогите! Машина не едет, держит постоянно ~500 оборотов,

АвтоКлуб любителей и владельцев автомобилей Сатурн ВЬЮ - SaturnVUE-Club.ru - OWNER Club Saturn Авто разборка Сатурн, авторазбор запчасти, б/у автозапчасти, разбор автомашин SL, VUE, Автосервис, СТО, ТО, Магазин САТУРН SATURN VUE

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

ДР СНГ клуба Сатурноводов и его открытие :
SaturnVUE-Club.ru - открыт 15.01.2008г
в 2015г -=Нам 7 Лет!=-

Pages: [1] 2   Go Down

Author Topic: Помогите! Машина не едет, держит постоянно ~500 оборотов,  (Read 4036 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

lposthumanl

• Рядовой - Newbie
  • *
  • Saturn VUE 3.0 АКПП (2002г.)
    • Saturn VUE 02 AWD 3.0

Всем добрый день!
Недавно стали прыгать обороты - на холостом ходу, при разогреве движка от 1000 до 2500 оборотов, во время движения (АКПП в режиме "Drive") обороты не прыгали, и с круиз контролем ехала равномерно, только при остановке на светафорах обороты стабильно стояли на 1100 об/м.
Накануне начал разгоняться со светофора, сначала плавно, потом решил чуть поднажать и обороты неожиданно пошли вниз, так прокатившись метров 200 заглох.
Посидев 5 минут повернул ключ в режим зажигания и обнаружил, что температура движка (а движок выключен) ползет вверх!
С того момента машина едет не более ~40 км/ч (на холодном движке) и постепенно скорость падает, нажатия на педаль газа ничего не меняют. Обороты остаются на уровне ~500 об/м.
На холостом ходу тоже держит ~500 об/м, при нажатии на педаль газа поднимает обороты, но не более 2500 об/м. При достижении 2500 об/м начинает греметь и глохнет.

P.S. Еще прошу подсказать, где в Москве есть хороший автосервис с возможностью компьютерной диагностики, программы на сатурн ни у кого нет :(

taras

• Поручик - Full Member
  • 916-416-62-68

По поводу комп. диагн. лучшее решение  - ELM-327, стоимость 600р., и бесплатная прога на Андроиде именуемая Torque(free). В Нете есть расшифровка кодов неисправностей на наше авто. Про Московские сервисы грешить не буду - никогда не обращался, делаю сам. А по Вашим симптомам - модуль или блок зажигания(все болячки начинаются только с электроники). Ну в крайняк - где-то подсос воздуха в "заборе", вероятнее всего в шланге сапуна.

taras

• Поручик - Full Member
  • 916-416-62-68

Да, и по поводу повышения температуры - проверьте радиатор - не забит ли дерьмом снаружи ? Через решётку там видно будет.

taras

• Поручик - Full Member
  • 916-416-62-68

Ну если вообще по-дурному - может на двух свечах всего работает ?

vue34

• Поручик - Full Member
    • Saturn VUE 02 AWD 3L

Всем добрый день!
Недавно стали прыгать обороты - на холостом ходу, при разогреве движка от 1000 до 2500 оборотов, во время движения (АКПП в режиме "Drive") обороты не прыгали, и с круиз контролем ехала равномерно, только при остановке на светафорах обороты стабильно стояли на 1100 об/м.
Накануне начал разгоняться со светофора, сначала плавно, потом решил чуть поднажать и обороты неожиданно пошли вниз, так прокатившись метров 200 заглох.
Посидев 5 минут повернул ключ в режим зажигания и обнаружил, что температура движка (а движок выключен) ползет вверх!
С того момента машина едет не более ~40 км/ч (на холодном движке) и постепенно скорость падает, нажатия на педаль газа ничего не меняют. Обороты остаются на уровне ~500 об/м.
На холостом ходу тоже держит ~500 об/м, при нажатии на педаль газа поднимает обороты, но не более 2500 об/м. При достижении 2500 об/м начинает греметь и глохнет.

P.S. Еще прошу подсказать, где в Москве есть хороший автосервис с возможностью компьютерной диагностики, программы на сатурн ни у кого нет :(

двигатель случаем на кануне происшествия не мыли? Загорается индикатор с надписью Redused Powered?
Была похожая ситуация. Также упали обороты, загорелся индикатор Redused Powered. Вылезла ошибка 1780 (Park / Neutral Position [PNP] Switch Circuit )Включился аварийный режим (судя по всему) чтобы тихим сапом доехать до сервиса.     Все оказалось банально просто. Мыл двигатель и попала водичка в разъем TCM. причем не сразу после мойки все это вылезло, а спустя несколько дней. После продувки и просушки разъемов все прекратилось. Спустя год снова мыл двигатель и в этот раз та жа ожибка, но уже сразу в боксе. Снял разъемы продул компрессором и все ОК.

Rjyatnf

• Генерал-майор - Hero Member
    • E-TWOW

Бензонасос. Заправить 80% бака и мерить давление после прогрева, а лучше после поездки.
=   Умные учатся на чужих ошибках, а ...   =

lposthumanl

• Рядовой - Newbie
  • *
  • Saturn VUE 3.0 АКПП (2002г.)
    • Saturn VUE 02 AWD 3.0

По поводу комп. диагн. лучшее решение  - ELM-327, стоимость 600р., и бесплатная прога на Андроиде именуемая Torque(free). В Нете есть расшифровка кодов неисправностей на наше авто. Про Московские сервисы грешить не буду - никогда не обращался, делаю сам. А по Вашим симптомам - модуль или блок зажигания(все болячки начинаются только с электроники). Ну в крайняк - где-то подсос воздуха в "заборе", вероятнее всего в шланге сапуна.
Спасибо за совет - не знал, что можно так бюджетно свою диагностику делать!
О подсосе воздуха - есть еще один косяк - на скорости больше ~100 км/ч при отпускании газа появлялся тонкий писк, возможно связь тут есть.

радиатор вроде не сильно загрязнен. Свечки уже заказал, жду из Питера.

Двигатель не мыл.

Бензонасос. Заправить 80% бака и мерить давление после прогрева, а лучше после поездки.
Кстати о бензонасосе - предыдущее авто был  овер 45, столкнулся с такими же симптомами - оказалось умер бензонасос, а я уже забыл :)

В выходные поеду ELM-327 куплю, попробую найти ошибку.
Спасибо всем огромное! :)

Rjyatnf

• E-TWOW

Это всего лишь code reader. К диагностике он имеет оооооочень отдаленное отношение, поэтому больших надежд на него не возлагайте.

-Александр-

• Нижний Новгород
    • Saturn VUE 2.2 2002 МКПП

Это всего лишь code reader. К диагностике он имеет оооооочень отдаленное отношение, поэтому больших надежд на него не возлагайте.
Не возлагайте вообще- ELM 327 на Сатурне вообще ничего не видит. Он даже не видит машину в принципе. Уже пробовал, с предлагаемой выше прогой.

dеn812 (Денис)

• !Я В РОУМИНГЕ, ПИШИТЕ СМС!
  • Administrator
  • Генерал-фельдмаршал - Good
  • +СПРАВЕДЛИВЫЙ+
    • Saturn VUE 03 AWD 3L 5AT, Saturn VUE 05 2.2 AWD CVT, Honda CBR 600 RR
    • Рим, Италия, Экскурсии, МотоПрогулки, Аренда мотоцикла, МотоГид, Мото ТУРЫ, туризм

Не возлагайте вообще- ELM 327 на Сатурне вообще ничего не видит. Он даже не видит машину в принципе. Уже пробовал, с предлагаемой выше прогой.
у меня все видит и не только сатурн, вполне вероятно или проблема с адаптером или с портом или с руками ;)
1. азборка и клубный магазин запчасти на САТУ Н SATURN VUE в СПб :
http://saturnvue-spb.ru https://vk.com/saturnvueclub

2. Всем кто не внес пожертвование на клуб сюда:
http://saturnvue-club.ru/index.php?topic=13757.0

max1979

• Поручик - Full Member

у меня все видит и не только сатурн, вполне вероятно или проблема с адаптером или с портом или с руками ;)
Согласен!!!

-Александр-

• Нижний Новгород

Почему тогда многие указывают на двухчастотный дилерский ТЕХ-2? Почему умерла тема тема с самоделкой? Почему (не я первый) говорят, что эта штука- ни фига не работает?

асскажи, как П АВИЛЬНО пользоваться предложенным выше изделием за 600р- многие поклонятся тебе в пояс (я в том числе).

-Александр-

• Нижний Новгород

Согласен!!!
А с кем ты согласен?  Со всеми сразу?
« Last Edit: 23-04-2014, 20:19:43 by -Александр- »

ANDRUE

• VIP 2016
  • VIP
  • *
  • Электрика - наука о контактах
    • VUE 2.2 FWD GAZ NEXT IVECO DAILY 70c15

Почему тогда многие указывают на двухчастотный дилерский ТЕХ-2? Почему умерла тема тема с самоделкой? Почему (не я первый) говорят, что эта штука- ни фига не работает?

асскажи, как П АВИЛЬНО пользоваться предложенным выше изделием за 600р- многие поклонятся тебе в пояс (я в том числе).
Саш, на пальцах не кто не покажет. Все просто на самом деле. устанавливаешь дрова, прогу (у меня scan master), вставляешь коробочку в разьем и запускаешь прогу. Затем нажимаешь - соеденить- он соеденяется и просит тебя выбрать то что ты хочешь продиагностировать (двигатель или акпп) инжин или трансмишен. Выбираешь, он соеденяется. Сверху закладни! Выбираешь ошибки. За тем снизу кнопка - читать- читаешь и делаешь выводы. Я сам в этом не силен, но по крайней мемре что то получается!
Спокойно!!!

Rjyatnf

• E-TWOW

У меня елм запустился только на ноутбуке. Версия блютус, причем елм оригинальный, не копия (есть и такое за 10$). Проблема в порте была на ноуте: только 12 или 14 порт (не помню, но большой номер), а почти ВСЕ программы для елм имеют возможность чтения с портов не выше 8. В итоге долго долго пришлось искать программу скушавшую 12й порт. Порты ниже на моем пк были заняты. По блютусу с телефоном на андроиде вообще не соединяется. Елм видно, конект идет, пароль принимает, и сразу дисконект. Проги убогие до ужаса. Короче, как выше и сказано-если заработает, то code reader only. Плясать с несколькими ПК, разными телефонами и портами нет желания, перелопачено было кучу статей, инструкций, и это ради чтения OBD кодов))).
В итоге мне прислали AUTEL за 200$ читающий всё включая АБС и SRS, а елм полетел в мусорку.
Pages: [1] 2   Go Up

Page created in 0.015 seconds with 27 queries.

.