db start резина на зиму, кто , что , какие размеры пробовали... ?

АвтоКлуб любителей и владельцев автомобилей Сатурн ВЬЮ - SaturnVUE-Club.ru - OWNER Club Saturn Авто разборка Сатурн, авторазбор запчасти, б/у автозапчасти, разбор автомашин SL, VUE, Автосервис, СТО, ТО, Магазин САТУРН SATURN VUE

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Клубный разбор САТУРНОВ в СПб
пересылаю транспортной в другие города
Ссылка: http://saturn-club.ru/

Pages: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12   Go Down

Author Topic: резина на зиму, кто , что , какие размеры пробовали... ?  (Read 24596 times)

0 Members and 7 Guests are viewing this topic.

valerun

• Полковник - Sr. Member
  • Город-герой Ленинград!
    • Saturn VUE 2003

Да хоть на300 себе ставьте,только не надо других соклубников в этот бред подписывать,производитель тож наверное не лаптем делан,если есть определенный штатный размер для каждой марки авто! Летом еще куда ни шло, и то учитывая какая сейчас колейность на асфальте твориться в больших городах то все эти резины пошире при попадании в колею на дороге + скорость ведут себя бывает не оч хорошо!!!

bmw -ты   седые ездят на 265 -28.. резине.. ;D
Это ты кому?Если мне,то я на плоские шутки и отпускающие их-же не далеких людей внимания не обращаю! Куда приятней общаться с адекватными и культурными людьми!!!

DK

• Генерал-майор - Hero Member
  • СПб

Поставил Кама-Евро 221 235/70/16

Балансировалась не хорошо.
Но пока что ощущения от езды хорошие. нормально гребет по снегу. Хорошо держит дорогу. На льду правда слабовато трогает:) НО в целом доволен пока что.

Ну теперь залей ещё масло Лукойл, оно херово смазывает, но в целом будешь доволен.

zerg 555

• мл. Унтер-офицер - Jr. Member
  • **
  • 3.5л made in Acura MDX Technology
    • GMC only for USA

Да хоть на300 себе ставьте,только не надо других соклубников в этот бред подписывать,производитель тож наверное не лаптем делан,если есть определенный штатный размер для каждой марки авто! Летом еще куда ни шло, и то учитывая какая сейчас колейность на асфальте твориться в больших городах то все эти резины пошире при попадании в колею на дороге + скорость ведут себя бывает не оч хорошо!!!

bmw -ты   седые ездят на 265 -28.. резине.. ;D
Это ты кому?Если мне,то я на плоские шутки и отпускающие их-же не далеких людей внимания не обращаю! Куда приятней общаться с адекватными и культурными людьми!!!

отсутствие чувства юмора -целиком проблема  " не далеких людей"
 с уязвленным эгом................"культурный человек"..  8)

славян поделили, но мы неотделимы Киевская  усь...

Danilkazan

• VIP 2016 2017 2018 2019 Казань
  • VIP
  • *
  • Saturn VUE 2.2 MT FWD 2004 black

Но пока что ощущения от езды хорошие. нормально гребет по снегу. Хорошо держит дорогу. На льду правда слабовато трогает:) НО в целом доволен пока что.

Ну теперь залей ещё масло Лукойл, оно херово смазывает, но в целом будешь доволен.
DK - зря ВЫ так. Я вот в конце лета тоже себе такую резину поставил (правда на летний сезон) и вполне доволен. Особенно за свои деньги.
Только в  оссии есть формулировка "незаконные бандформирования" ...хотя и законные тоже есть, но нет формулировки.

dеn812 (Денис)

• !Я В РОУМИНГЕ, ПИШИТЕ СМС!
  • Administrator
  • Генерал-фельдмаршал - Good
  • +СПРАВЕДЛИВЫЙ+
    • Saturn VUE 03 AWD 3L 5AT, Saturn VUE 05 2.2 AWD CVT, Honda CBR 600 RR
    • Рим, Италия, Экскурсии, МотоПрогулки, Аренда мотоцикла, МотоГид, Мото ТУРЫ, туризм

DK - зря ВЫ так. Я вот в конце лета тоже себе такую резину поставил (правда на летний сезон) и вполне доволен. Особенно за свои деньги.

все познается в сравнении...    КАМА итд .. честно говоря - резина не фонтан, о чем сразу говорит балансировка , которую сделать практически не возможно ... дешево - да , но и "навоза" можно в общественном туалете набрать ведро, а можно удобрений качественных купить, но картошка вырастет в обоих случаях, только в 1м - с примесями.. г..на... ;))
1. азборка и клубный магазин запчасти на САТУ Н SATURN VUE в СПб :
http://saturnvue-spb.ru https://vk.com/saturnvueclub

2. Всем кто не внес пожертвование на клуб сюда:
http://saturnvue-club.ru/index.php?topic=13757.0

DK

• СПб

все познается в сравнении...    КАМА итд .. честно говоря - резина не фонтан, о чем сразу говорит балансировка , которую сделать практически не возможно ... дешево - да , но и "навоза" можно в общественном туалете набрать ведро, а можно удобрений качественных купить, но картошка вырастет в обоих случаях, только в 1м - с примесями.. г..на... ;))
самая лучшая картошечка на экологически чистом навозике!!! так было и всегда будет!!!
по существу: все три машины на КАМА! балансируется идеально с минимумом грузов. Ищите нормального шинщика. надо просто посадить резину на диск до конца. на каме жесковат обводной. 90% мастеров не доводят посадку до ума. сваливают все на кривизну. потеть не надо,а оплата за работу та же.
При всем уважении к нашему общему селлеру, настоящая резина соответствующего размера садится сразу и "до конца".
Если что то не садится , или не полностью садится, на то место, где должна быть резина - значит это не резина, а скорее всего её копия, дешевая, чаще всего местного изготовления.(from Russia)

yurfinn

• +7(905)2156025 VIP 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
  • Global Moderator
  • =КЛУБНЫЙ МАГАЗИН АВТОЗАПЧАСТЕЙ=
    • Saturn VUE 2.2
    • МАГАЗИН SATURN VUE

самая лучшая картошечка на экологически чистом навозике!!! так было и всегда будет!!!
по существу: все три машины на КАМА! балансируется идеально с минимумом грузов. Ищите нормального шинщика. надо просто посадить резину на диск до конца. на каме жесковат обводной. 90% мастеров не доводят посадку до ума. сваливают все на кривизну. потеть не надо,а оплата за работу та же.
При всем уважении к нашему общему селлеру, настоящая резина соответствующего размера садится сразу и "до конца".
Если что то не садится , или не полностью садится, на то место, где должна быть резина - значит это не резина, а скорее всего её копия, дешевая, чаще всего местного изготовления.(from Russia)
спорить не буду!!))) просто дам совет. поработайте лет 10 в шинке, и поймете, что хуже всего садится на диск хваленый Мишлен.
   Теоретиков много,практиков единицы,тема бесконечная.Можно еще плавно перейти к вопросу :какое масло заливать в двигатель? :)
=КЛУБНЫЙ МАГАЗИН СПб и пересылка в регионы=
 +7(905)2156025
 www.saturnvue-spb.ru

Danilkazan

• VIP 2016 2017 2018 2019 Казань
  • VIP
  • *
  • Saturn VUE 2.2 MT FWD 2004 black

Не, парни, вы странный народ. Ну оно понятно, что последнии разработки по 10000+ за покрышку по любому будут лучше, но понятие "соотношение цена-качество" еще не кто не отменял. Если на машине экстремально не гоняешь, ездишь почти 100% по твердому покрытию, нахрена платить за дорогущую резину и трястись над ней, если ее супер-пупер свойств ты никогда не почувствуешь???
Только в  оссии есть формулировка "незаконные бандформирования" ...хотя и законные тоже есть, но нет формулировки.

Andrey174

• Guest

Проездил на Каме с нуля два летних сезона и на родном литье и на китайском. В обоих случаях резина вставала сразу, никаких трудностей с балансировкой не было(может руки у мастера тем концом вставлены?) По эксплуатации в основном приятные моменты и износа нет практически.  езина нормальная и свою цену отрабатывает на 200%. Кто не ездил лично, просьба от балды только  по своим умозаключениям не обсирать.

lion

• - адекватный -
  • Vue-вод (Питер)

Проездил на Каме с нуля два летних сезона и на родном литье и на китайском. В обоих случаях резина вставала сразу, никаких трудностей с балансировкой не было(может руки у мастера тем концом вставлены?) По эксплуатации в основном приятные моменты и износа нет практически.  езина нормальная и свою цену отрабатывает на 200%. Кто не ездил лично, просьба от балды только  по своим умозаключениям не обсирать.
+1 кама-515 4 сезон зимы ходит только положительно!

SHATL

• VIP 2016 2018 2019
  • VIP
  • *
    • Saturn Vue 04 FWD 2.2 MT

+1 кама-515 4 сезон зимы ходит только положительно!

Аналогично! Третий сезон. Никаких нареканий. Потерял всего один шип в прошлую зиму. Балансировка один раз на родных дисках -минимум грузиков, проблем не возникло.

Adept Kung-fu

• Поручик - Full Member
  • Судьба нас ведет туда, куда мы ее направляем...

Ну вот успокоили. Хотя я перед тем как каму поставить много инфы перелопатил и был готов ко всему. Действительно кама 14 и 15 - прекрасно ходит и хорошо балансируется. В принципе, даже белшина 13 и 14 очень нормально ездит. Кама 221 на 16 диаметр побольше, конечно, и балансировочка практически у всех проходит на с 10 граммами:) Но все таки - балансируется и потом нормально ходит. Опыт уже есть у многих. Соотношение цена-качество на мой взгляд великолепно. На собственном опыте (пока не большом) прекрасно держит дорогу даже в условиях довольно скользкого снега (практически весь опыт езды на каме именно на таком покрытии). Не буду спорить, конечно Мишелин это Мишелин. Но и цена этого Мишлина не сравнима с Камой. А при тех условиях в которых доводится ездить и при темпе езды без гонок и резких входах в повороты на высокой скорости.....  выйгрыш в постановке Мишлина будет скорее мифическим, а вот разница в деньгах ощущаться будет прекрасно.

Это все имхо. Перед постановкой камы отъездил именно на колесах 2 мишлин + 2 Гуд еа.
Велик тот воин, который упал.... но снова поднялся!

dеn812 (Денис)

• !Я В РОУМИНГЕ, ПИШИТЕ СМС!
  • Administrator
  • Генерал-фельдмаршал - Good
  • +СПРАВЕДЛИВЫЙ+
    • Saturn VUE 03 AWD 3L 5AT, Saturn VUE 05 2.2 AWD CVT, Honda CBR 600 RR
    • Рим, Италия, Экскурсии, МотоПрогулки, Аренда мотоцикла, МотоГид, Мото ТУРЫ, туризм

я вот езжу активно... по сему о камах даже не думаю...   одно не удачное торможение или вход в оворот и весь экономический эффект от покупки камы исчезнет .. и думаю еще и в минус войти может , я о том что жизнь человеческая вообще бесценна я не говорю..!

ценообразование известных брендов , как и вкладывание в исследования и улучшения в данном случае оправдвны и имеют смысл,

ну а так можно просто намазать на форму и припекать резину любой формы на любой радиус .. и рулить 30 км в час без боязни потратить лишние 10 тыс рублей..   тоже вариант.. только совковый вариант , точнее новорашский
1. азборка и клубный магазин запчасти на САТУ Н SATURN VUE в СПб :
http://saturnvue-spb.ru https://vk.com/saturnvueclub

2. Всем кто не внес пожертвование на клуб сюда:
http://saturnvue-club.ru/index.php?topic=13757.0

zodiak

• Черный ВУЙ FWD2.2 продан! Езжжу на лисяпеде)

щас катаюсь на амтел нордмастер(досталась в отличном состоянии вместе с машиной). Главный ее минус в сравнении с брендовой резиной - сильный гул после 60км/ч. когда едешь по трассе, ощущение такое какбудто летишь на аэроплане))) остальные ходовые качества в норме, особенно хороша проходимость. В связи с этим можно закрыть глаза на главный недостаток и просто ездить))
в любом случае кама или амтел, лучше чем кататся на летней резине зимой.
« Last Edit: 26-01-2013, 19:37:20 by zodiak »
Не страшно когда ты один, страшно когда ты ноль.

Adept Kung-fu

• Поручик - Full Member
  • Судьба нас ведет туда, куда мы ее направляем...

я вот езжу активно... по сему о камах даже не думаю...   одно не удачное торможение или вход в оворот и весь экономический эффект от покупки камы исчезнет .. и думаю еще и в минус войти может , я о том что жизнь человеческая вообще бесценна я не говорю..!

ценообразование известных брендов , как и вкладывание в исследования и улучшения в данном случае оправдвны и имеют смысл,

ну а так можно просто намазать на форму и припекать резину любой формы на любой радиус .. и рулить 30 км в час без боязни потратить лишние 10 тыс рублей..   тоже вариант.. только совковый вариант , точнее новорашский

Ну пока что при активной езде на кама 221 чувствую себя уверенно. А вообще это штатная резина для российских патриотов. И на их форумах про нее очень много можно прочитать.  Я не защитник камы. Но пока что она мне внушает доверие, и не на словах, а на деле.

Да, и никого не агитирую бежать и менять мишлен или нокиан на каму 8)  Это чистое мое имхо и мой опыт. 
« Last Edit: 29-01-2013, 12:43:34 by Adept Kung-fu »
Велик тот воин, который упал.... но снова поднялся!
Pages: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12   Go Up

Page created in 0.014 seconds with 27 queries.

.