c 30 кмч расход растет многократно, 90 это уже упор. Кайен на 80кмч тратил вроде аж 30квт.
так что я все 100 раз отмерю а потом куплю и прилажу..
Ну какбэ не так. Мотор же ты давно заказал, правильно? Стыковать ты его чуть ли не с вариком собирался или с 5тиступкой 3х литровой. Это нереальные потери даже если поедет (на каене они убедились в этом оставив оригинальный 4WD). Они же хотели ставить "под днищевые" ведущие мосты с моторами уже встроеными. Такой агрегат уже готовый, с дифом, с малыми потерями, и в моторном отсеке над мостом таким останется много места под акб.
Про полный привод (на мой взгляд) : его проще всего реализовать отдельным маломощным (10-15квт максимум) мотором подключеным прямо к заднему редуктору со стороны кардана (если оставлять переднеприводную версию), мотор повесить в тоннель перед редуктором. Кардан выкинуть вообще. Там будет просто сделать переходный диск. Подключение заднего моста в работу в ручном режиме (или как угодно заавтоматить), муфту чуток переделать чтобы она была не самоблокирующейся частично, а либо полностью блокированой (режим авд), либо свободной (обычная езда на переднем приводе).
Третий вариант привода- чисто задний основной. еализовать будет просто. Мотор с редуктором и к заднему дифу, а еще лучше опять же готовый "задний мост". Спереди выкинуть всё и уложить акб 200-250кг. Электронику опятьже можно будет красиво разместить в нише запаски поближе к агрегату.
Печальный бюджет только это будет.
Дешево (до 500тыс)-только с небольшим акб, только передним приводом, мотор к обычной мкпп и ездить не быстрее 50-80кмч.
Для сатурна и его развиваемой крейсерской скорости совсем не обязательно добиваться каких то показателей. Но могу сказать следующее. Когда ставил первый раз Плазу, с более жесткой характеристикой, аморты начинали работать после 110 кмч. До этой скорости машина была картингом
Кто в лес кто по дрова...Причем здесь история как ведут себя амморты плаза (нештатные)? Тут никто не собирается ставить плазу такую, а ПОТОМ под ЭТИ амморты делать электроавто с крейсерской скоростью 110+ чтобы на НИХ можно было ездить! Абсурд какой-то.
Каких то показателей по любому придется добиваться, чтобы оно ехало вообще, и на километров на 50 хотябы.