db start как отремонтировать механическую коробку

АвтоКлуб любителей и владельцев автомобилей Сатурн ВЬЮ - SaturnVUE-Club.ru - OWNER Club Saturn Авто разборка Сатурн, авторазбор запчасти, б/у автозапчасти, разбор автомашин SL, VUE, Автосервис, СТО, ТО, Магазин САТУРН SATURN VUE

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

06.02.2012г VUE-воды, НАС !!! 2 142 !!!
Список пользователей: 
http://saturnvue-club.ru/index.php?action=mlist

Pages: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11   Go Down

Author Topic: как отремонтировать механическую коробку  (Read 14969 times)

0 Members and 5 Guests are viewing this topic.

roman38

• мл. Унтер-офицер - Jr. Member
  • **
  • а Я вот, Вуевод ;) .., а Вы?
    • Saturn VUE

Юра подскажите тот сатурн который к вам приезжал на мкпп с полным.п. у него реально полный или он тупо раздатку навесил чтоб привод не менять. а задние колеса сами по себе крутятся а не  от коробки  . я могу сделать так же и не парится с дифам. но передок один меня не устраивает .  к ста те  вы не в курсе он с вариатора на  механику переделал ?

yurfinn

• +7(905)2156025 VIP 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
  • Global Moderator
  • Генерал-майор - Hero Member
  • =КЛУБНЫЙ МАГАЗИН АВТОЗАПЧАСТЕЙ=
    • Saturn VUE 2.2
    • МАГАЗИН SATURN VUE

Привод реально полный.Он объяснял как сделал,но в тонкости я не вникал.Помню,что он что-то доработал в диффе и много токарной работы с раздаткой.Мне такой объем работ не понравился,поэтому не заинтересовался.
=КЛУБНЫЙ МАГАЗИН СПб и пересылка в регионы=
 +7(905)2156025
 www.saturnvue-spb.ru

roman38

• **
    • Saturn VUE

все получилось  :) . токарь золотые руки . и денег взял не много за 4ч работы в свой отпуск ( я попросил его выйти)1,5тр а сварщик хапуга за 1 шов 2мин. 1200р. но все равно в общем сумма  не большая за переделку на 4вд. хотелось сделать все в одном месте. переделка  состояла в том что от дифа с родной коробки CVT с полным приводом, было срезано посадочное место подшипника со шлицами для раздатки из этой заготовки (получилась втулка с шлицами  ) сделали  вертыш с левой резьбой проточив посадочное место подшипника . в дифе от опеля проточили внутренней диаметр  на нужный размер и также нарезали резьбу . воссоединили их и проверили на биение все ок . там мне и предложили обварить, в друг при движении назад он вывернется. могу скинуть фото до переделки . готовый диф еще не фотал  не было времени . надо было еще на завод фотик взять. вдруг кому потом инфа  пригодилось. теперь дело встало за кольцом для датчика скорости у меня на этом месте просто шайба. может кто подскажет где взять . 

ахмат

• Полковник - Sr. Member
  • Сергей
    • Saturn VUE 2.2 МКПП

пиши Andrey174 я ему  свой диференциал летом отправил, у него должен быть на нем и колечко

roman38

• **
    • Saturn VUE

жека подскажи ты коробку на какой герметик собирал на ( анаэробный) ? и у вас случайно от у битой коробки нет кольца для датчика  ?

Жека-хам

• Полковник - Sr. Member

жека подскажи ты коробку на какой герметик собирал на ( анаэробный) ? и у вас случайно от у битой коробки нет кольца для датчика  ?
Коробку собирал без герметика..только задния крышка на герметике...Но мне кажется..любой маслостойкий герметик..пойдет....Кольца нет..коробку свою старую продал Kaluga40rus ROMAN (вроде ему-точно не помню)--спроси у него

zodiak

• Черный ВУЙ FWD2.2 продан! Езжжу на лисяпеде)

все получилось  :) . токарь золотые руки . и денег взял не много за 4ч работы в свой отпуск ( я попросил его выйти)1,5тр а сварщик хапуга за 1 шов 2мин. 1200р. но все равно в общем сумма  не большая за переделку на 4вд. хотелось сделать все в одном месте. переделка  состояла в том что от дифа с родной коробки CVT с полным приводом, было срезано посадочное место подшипника со шлицами для раздатки из этой заготовки (получилась втулка с шлицами  ) сделали  вертыш с левой резьбой проточив посадочное место подшипника . в дифе от опеля проточили внутренней диаметр  на нужный размер и также нарезали резьбу . воссоединили их и проверили на биение все ок . там мне и предложили обварить, в друг при движении назад он вывернется. могу скинуть фото до переделки . готовый диф еще не фотал  не было времени . надо было еще на завод фотик взять. вдруг кому потом инфа  пригодилось. теперь дело встало за кольцом для датчика скорости у меня на этом месте просто шайба. может кто подскажет где взять . 
давай пиши подробый FAQ - типа полный привод на сатурне 2.2 для чайников!
Не страшно когда ты один, страшно когда ты ноль.

roman38

• **
    • Saturn VUE

писать пока нечего . все дело в этом кольце встало .занимаюсь пока поисками . хотелось сразу все собрать чтоб ок было . могу точно сказать что с вектры С 2,2   корзина сцепления в зборе подходит и не какие отверстия пересверливать не надо. как писали в какой то статье здесь на форуме. все встало как родное только болты надо сразу с маховиком покупать, родные короче. как соберу и поставлю сразу отпишусь.

Паха

• ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО,ГЛАВНОЕ ВЕРИТЬ (Я)

Доброго всем дня, вопрос к Москвичам, где можно нашу коробку посмотреть ( не четкое включение и заднюю периодически выбивает)?
Спасибо.

Паха

• ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО,ГЛАВНОЕ ВЕРИТЬ (Я)

Спасибо.

alextiger

• Рядовой - Newbie
  • *
    • OPEL ASCONA C E16NZ, E18NV обе 1988

Привет парни. попался форум в нете вашего сатурика) симпотный. я так понимаю у нас много общего http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=6717&st=340&gopid=1358700&#entry1358700

http://www.ascona-info.de/  getriebe эт коробка)

ваш коробас аналог асконе бигблоковой, вектрам а и в ,астрам , эспере ,  лачетти. если у вас выжимной ввиде муфты возможно он как на опель бертоне(разновидность астры) гтц сцепления возможно от  нексии , эсперы, лачетти. там и троссовые были но есть и гидравлика. приходите на форум там в разделах по моделям много чего найдете. ;)

sdenic

• Guest

Здравствуй,дарагой!
Спасибо ,конечно!
Но не надо думать,что здесь валенки собрались. Вопросы применимости здесь перелопачены на наноуровне.
От опеля мало что подходит к Saturn на 100%.

alextiger

• Рядовой - Newbie
  • *
    • OPEL ASCONA C E16NZ, E18NV обе 1988

однако однофамилец )про валенки я не писал) и не утверждал о 100 процентной аналогии. но внутрянку в механику поставить вам не составит труда. ибо все эти коробки собраны на базе 16й бигблоковой от асконы с ,соплатформенником которой являются шевролеты и понтиаки,там она же стоит и до нынешнего момента и притерпела лишь незначительные изменения. зачем отдавать 17 р за коробас, если с вектры б потроха можно взять за 3-4 тыра на япан подшипниках учитывая их разнокалиберность по передаточным числам гп и самих шестерен  валов.коробасы эти я знаю хорошо и даже если в 88 года вставляешь 97года потроха вектры б , то все в идеале становится в кожух без люфтов ,ибо только у нас в стране размер может быть каким угодна на запчастях.а разновидность валов  с короткими передачами легко компенсируется малым передатком гп. либо катками большего диаметра.

roman38

• **
    • Saturn VUE

всем добрый вечер . Поставил сегодня коробас. коробка F 23 встала как родная вместе с раздаткой и приводами . подошла только задняя подушка так как она крепится на раздатку , с другими подушками надо чет мудрить . есть у кого нибудь фото как крепится к кпп  верхняя подушка и передняя скинте пож.

Nik-a

• был 2006MY 2.2MT

Живых фото нет, может картинки из мануала помогут.
Pages: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11   Go Up

Page created in 0.012 seconds with 27 queries.

.