db start Пластик!

АвтоКлуб любителей и владельцев автомобилей Сатурн ВЬЮ - SaturnVUE-Club.ru - OWNER Club Saturn Авто разборка Сатурн, авторазбор запчасти, б/у автозапчасти, разбор автомашин SL, VUE, Автосервис, СТО, ТО, Магазин САТУРН SATURN VUE

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Добро Пожаловать на обновленный сервер клуба !!
   Нова версия форума + новый софт на сервере ! все по последнем у слову техники )))      нет больше "белым страницам и тормозам с картинками итд...   если обнаружите какие то странности сразу сообщите мне в личку или тут !!!

Pages: [1] 2   Go Down

Author Topic: Пластик!  (Read 2023 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Dimadima1

• мл. Унтер-офицер - Jr. Member
  • **
Пластик!
« on: 25-02-2012, 14:40:52 »

всем  привет!
долбанули мне  дверь, заказал  накладку,  она  пришла  уже  в  грунте и внимание -  теперь  вопрос....---подскажите  какой  краской  лучше  всего красить  пластик? 

sergey

• Генерал-майор - Hero Member
  • С-Пб
Re: Пластик!
« Reply #1 on: 25-02-2012, 16:14:23 »

всем  привет!
долбанули мне  дверь, заказал  накладку,  она  пришла  уже  в  грунте и внимание -  теперь  вопрос....---подскажите  какой  краской  лучше  всего красить  пластик? 
Родной

yurfinn

• +7(905)2156025 VIP 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
  • Global Moderator
  • =КЛУБНЫЙ МАГАЗИН АВТОЗАПЧАСТЕЙ=
    • Saturn VUE 2.2
    • МАГАЗИН SATURN VUE
« Reply #2 on: 25-02-2012, 16:42:52 »

всем  привет!
Пусть маляры думают,это их работа.
=КЛУБНЫЙ МАГАЗИН СПб и пересылка в регионы=
 +7(905)2156025
 www.saturnvue-spb.ru

Rjyatnf

• E-TWOW
« Reply #3 on: 26-02-2012, 12:42:57 »

В грунт и лак добавить пластификатор (по инструкции к нему). Краску использовать обычную - другой не бывает. Если акрилом красить (не металлик машина), то пластификатор добавлять в акрил перед покраской им.

Если довериться тупо малярам - зальют как проще и через год будет отслаиваться и трещины краски.
=   Умные учатся на чужих ошибках, а ...   =

yurfinn

• Global Moderator
    • Saturn VUE 2.2
    • МАГАЗИН SATURN VUE
« Reply #4 on: 26-02-2012, 13:27:38 »

;)
В грунт и лак добавить пластификатор (по инструкции к нему). Краску использовать обычную - другой не бывает. Если акрилом красить (не металлик машина), то пластификатор добавлять в акрил перед покраской им.

Если довериться тупо малярам - зальют как проще и через год будет отслаиваться и трещины краски.
Если у человека нет опыта покраски,то он изведет кучу материалов и результат будует хуже чем у маляров.90% обращаются к специалистам и это правильно.За хлебом в магазин ходите или сами выпекаете? ;)
 +7(905)2156025
 www.saturnvue-spb.ru

Rjyatnf

• E-TWOW
« Reply #5 on: 26-02-2012, 17:23:33 »

;)

Если у человека нет опыта покраски,то он изведет кучу материалов и результат будует хуже чем у маляров.90% обращаются к специалистам и это правильно.За хлебом в магазин ходите или сами выпекаете? ;)
Мы хлеб сами выпекаем, в мулинексе. ;)
Я не предлагаю ему СВОИМИ руками красить, однако использование правильных компонентов он может проконтролировать (купить-принести-договориться).
90% обращаются к специалистам, но 90% специалистов специалистами не являются, иначе бы не было вопросов типа этого, и облезающих через год бамперов и прочего.

yurfinn

• Global Moderator
    • Saturn VUE 2.2
    • МАГАЗИН SATURN VUE
« Reply #6 on: 26-02-2012, 19:19:22 »

Про мулинекс я догадывался,но это баловство,пшеницу и рожь тоже выращиваете?Теперь по сути.Придет уважаемый клиент со своими красками,грунтовками и пластификаторами и будет послан куда-нибудь в другое место.Те специалисты,которые у Вас 90% не специалисты работают с определенной линейкой материалов и никакой бульон городить не будут,чтобы не было облезлых бамперов и т.д..Пора переходить от натурального хозяйства к капиталистическому разделению труда. :D.Впрочем,хороших специалистов действительно мало и они в наших советах не нуждаются.
 +7(905)2156025
 www.saturnvue-spb.ru

ахмат

• Полковник - Sr. Member
  • Сергей
    • Saturn VUE 2.2 МКПП
« Reply #7 on: 26-02-2012, 20:25:28 »

полностью согласен с Юрой, красить надо у профессионалов

Sergein007

• Рядовой - Newbie
  • *
  • а Я вот, Вуевод ;) .., а Вы?
    • Saturn VUE 2.2L 2006
« Reply #8 on: 28-05-2012, 12:13:52 »

А если цвет - металлик, можно ли красить из баллончика? И лак тоже в баллончиках бывает (фирменный), я раньше покупал какой-то немецкий, сейчас название не вспомню... Но и краска, и лак ложились на поверхность просто СУПЕ -ЛЮКС, и сохли быстро... Но это было металлическое крыло и двери, а вот что будет на пластиковых???

Rjyatnf

• E-TWOW
« Reply #9 on: 30-05-2012, 15:24:41 »

А если цвет - металлик, можно ли красить из баллончика? И лак тоже в баллончиках бывает (фирменный), я раньше покупал какой-то немецкий, сейчас название не вспомню... Но и краска, и лак ложились на поверхность просто СУПЕ -ЛЮКС, и сохли быстро... Но это было металлическое крыло и двери, а вот что будет на пластиковых???
Пластик загрунтован, а что под грунтом краске и лаку все равно.
Проблема балончикового лака-низкая адгезия, низкая твердость, неподдается абразивной полировке, очень жидкий, без подтеков но с глянцем покрасить весьма сложно.
Красить металликом с балона тоже тяжело: малое пятно распыла балона и неравномерный распыл, как результат - пятнистая поверхность на солнце, краска может "подняться"(сморщится) если положить сразу слой лака толще нормы и т.п.

специалисты работают с определенной линейкой материалов и никакой бульон городить не будут,чтобы не было облезлых бамперов и т.д..
МАтериалы совместимы по типу, а не по производителю со своей линейкой (маркетинговое впаривание одной марки).
Я могу сделать 6ти слойный биг-мак из компонентов разных марок, и он будет лежать пять лет. А могу сделать 2х слойный бутерброд из 2х продуктов одного производителя и это поднимется и слетит с детали за 7-15 дней.
Каждый пусть решает сам, но понимание процесса навредить не может. Хотя все эти спецы терпеть не могут когда клиент лезет в их кухню, потомучто кроме косяков он там увидит мухлевание с количеством и ценниками.
« Last Edit: 30-05-2012, 15:30:28 by Rjyatnf »

ANDRUE

• VIP 2016
  • VIP
  • *
  • Электрика - наука о контактах
    • VUE 2.2 FWD GAZ NEXT IVECO DAILY 70c15
« Reply #10 on: 30-05-2012, 15:27:06 »

Ну как сказать то. Краски на пластмассе хорошо держаться на силиконовой основе. Они пластичны и коэффициенты расширения практически идентичны. Мне покрасили обычной краской. В одном месте ударил так целый кусок краски отвалился!
Спокойно!!!

tun-gus

• Полковник - Sr. Member
  • трёхлитровик и революционер ;)
« Reply #11 on: 30-05-2012, 15:32:15 »

ага без праймера фиг пластмассу покрасишь
Титаник построили специалисты - Ковчег любитель.

Rjyatnf

• E-TWOW
« Reply #12 on: 30-05-2012, 15:32:51 »

Ну как сказать то. Краски на пластмассе хорошо держаться на силиконовой основе. Они пластичны и коэффициенты расширения практически идентичны. Мне покрасили обычной краской. В одном месте ударил так целый кусок краски отвалился!
Потомучто в акрил (черный) надо было пластификатор добавлять (см выше), а на пластик чистый наносить грунт по пластику (для адгезии). То в чем приходят детали является в 99% случаев защитным\сохранным\транспортным грунтом и подлежит смывке  :)
« Last Edit: 30-05-2012, 15:35:37 by Rjyatnf »

tun-gus

• Полковник - Sr. Member
« Reply #13 on: 30-05-2012, 15:40:06 »

Потомучто в акрил (черный) надо было пластификатор добавлять (см выше), а на пластик чистый наносить грунт по пластику (для адгезии). То в чем приходят детали является в 99% случаев защитным\сохранным\транспортным грунтом и подлежит смывке  :)
не пластификатор в акрил не обязательно а вот грунт по пластику это точно он же праймер и есть.

tun-gus

• Полковник - Sr. Member
« Reply #14 on: 30-05-2012, 15:41:07 »

причем и на склейку пластика та же фигня без праймера ничего не выходит
Pages: [1] 2   Go Up

Page created in 0.011 seconds with 27 queries.

.