db start Вентиляция салона

АвтоКлуб любителей и владельцев автомобилей Сатурн ВЬЮ - SaturnVUE-Club.ru - OWNER Club Saturn Авто разборка Сатурн, авторазбор запчасти, б/у автозапчасти, разбор автомашин SL, VUE, Автосервис, СТО, ТО, Магазин САТУРН SATURN VUE

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Карта ВУЕВОДОВ
http://saturnvue-club.ru/index.php?action=googlemap
Отмечаем себя в своем профиле!

Pages: [1] 2   Go Down

Author Topic: Вентиляция салона  (Read 3473 times)

0 Members and 4 Guests are viewing this topic.

Danilkazan

• VIP 2016 2017 2018 2019 Казань
  • VIP
  • Генерал-майор - Hero Member
  • *
  • Saturn VUE 2.2 MT FWD 2004 black
Вентиляция салона
« on: 06-02-2012, 04:16:57 »

В эти выходные скатался до Москвы и обратно в Казань.
В машине было ЧЕТЫ Е человека. У нас ночью было -31 в Москве -13. Так вот. При постоянном движении по трассе напрочь запотевали (замерзали) все передние и задние окна (за исключением маленьких участков около зеркал, на которые непосредственно дует теплый воздух). Положение регулятора обдува или на стекло или на стекло и ноги - практически без разницы. Сама по себе печка воздух греет хорошо (из переднего дефлектора, если на него перевести поток) - почти обжигает руку.  Сила потока на троечке (четверка шумит сильно). В салоне по ощущениям довольно тепло. Кондей работает, его вентилятор включается при верхнем положении регулятора. Чуть приоткрываешь окно - становится лучше, но при -30 как-то не хочется выпускать тепло.
Салонный фильтр чистился (правда не менялся) - осенью. Да, был момент - в машине было двое - стекла почти не замерзли. На "зеленых стоянках" пять минут и все стекла полностью оттаивали, но стоило начать движение опять сначала запотевали а потом замерзали.
Так вот вопрос!  ;)
Это у нас в машине не достаточно хорошая вентиляция в принципе или что-то все же не так функционирует на моем Вуйчике?

P.S. На трассе ведет себя великолепно, совершенно не устаешь за рулем...  По бензину 1600 км - трасса, 300 км по Москве. Общий расход бензина 10,3 литра на сотню (это еще как минимум часа полтора просто стоянка с включенным движком - прогревы и перекусы по дороге). Думаю для зимы - отличный показатель.
Только в  оссии есть формулировка "незаконные бандформирования" ...хотя и законные тоже есть, но нет формулировки.

DKJ

• Полковник - Sr. Member
    • Hyundai Sonata GLS V6. 2.7 АКПП 2006г, Ford Taurus 1996г. V6. 3.0 АКПП
Re: Вентиляция салона
« Reply #1 on: 06-02-2012, 06:48:21 »

У меня в Сатурне было тоже самое. 4-5 человек в машине и стекла все затягивает (лобовое в том числе), причем салонный фильтр новый. Это особенность автомобиля и ничего тут не поделаешь.

МФОРД

• Поручик - Full Member
    • Saturn VUE 2.2
« Reply #2 on: 06-02-2012, 07:13:36 »

у меня такая же фигня :)

Жека-хам

• Полковник - Sr. Member
« Reply #3 on: 06-02-2012, 08:41:25 »

у меня ни чего не потеет..но кондей я отключил..выташил предохранитель....начинает запотевать когда включаю циркуляцию в салоне....

lion

• - адекватный -
  • Vue-вод (Питер)
« Reply #4 on: 06-02-2012, 09:59:58 »

у меня ни чего не потеет..но кондей я отключил..выташил предохранитель....начинает запотевать когда включаю циркуляцию в салоне....

+1 запотевает без притока наружнего воздуха....с притоком все норм

Jinn

• Рядовой - Newbie
  • *
« Reply #5 on: 06-02-2012, 10:01:53 »

А решетка воздухозаборника у кромки капота не была забита снегом? На Вьюшке снег легко набивается между капотом и воздухозаборником, перекрывая решетку. После чистки этого пространства окна не запотевали (3 человека в салоне). Вентилятор на 3.

Danilkazan

• VIP
  • *
« Reply #6 on: 06-02-2012, 11:07:11 »

А решетка воздухозаборника у кромки капота не была забита снегом? На Вьюшке снег легко набивается между капотом и воздухозаборником, перекрывая решетку. После чистки этого пространства окна не запотевали (3 человека в салоне). Вентилятор на 3.
Не, погода ясная, машина мытая, да и поток воздуха более чем не слабый... Но замерзает, блин... По трассе то не суть, не так важно, но вот в город въезжаешь, приходится размораживаться ибо без бокового обзора просто никак...
Только в  оссии есть формулировка "незаконные бандформирования" ...хотя и законные тоже есть, но нет формулировки.

Danilkazan

• VIP
  • *
« Reply #7 on: 06-02-2012, 11:11:15 »

+1 запотевает без притока наружнего воздуха....с притоком все норм
Нет, погодьте!
Без притока воздуха - это рециркуляция в салоне при нажатии соответствующей кнопки на панели.
А при включенном кондее воздух то берётся с наружи и не зря же он у нас включается при обдуве стекла автоматически - типа осушает входящий воздух и призван, по идее, бороться с запотеванием стекол...

Danilkazan

• VIP
  • *
« Reply #8 on: 06-02-2012, 11:48:34 »

Да, и еще вот я чего подумал...
В чем разница между стоящей и движущейся машиной??? Все параметры двигла и обдува одинаковые... Машина стоит - все мгновенно оттаивает, а на ходу замерзает. Может наоборот при движении из салона слишком быстро высасывается теплый воздух??? У нас на машине есть где нибудь как таковые приспособы (типа отверстия для вентиляци)?

dеn812 (Денис)

• !Я В РОУМИНГЕ, ПИШИТЕ СМС!
  • Administrator
  • Генерал-фельдмаршал - Good
  • +СПРАВЕДЛИВЫЙ+
    • Saturn VUE 03 AWD 3L 5AT, Saturn VUE 05 2.2 AWD CVT, Honda CBR 600 RR
    • Рим, Италия, Экскурсии, МотоПрогулки, Аренда мотоцикла, МотоГид, Мото ТУРЫ, туризм
« Reply #9 on: 06-02-2012, 12:01:50 »

фильтр не чистится а меняется!, на зиму его можно заменить на горловину с сеточкой мелкой,
у мня есть бу горловины,  проверь чтоб не был замкнут контур,
еще могут выходить из строя активаторы заслонок, тогда они зависают иили не до конца открываются...
активаторы и все для климата в наличии в бу варинте, рабочее.. велкам
1. азборка и клубный магазин запчасти на САТУ Н SATURN VUE в СПб :
http://saturnvue-spb.ru https://vk.com/saturnvueclub

2. Всем кто не внес пожертвование на клуб сюда:
http://saturnvue-club.ru/index.php?topic=13757.0

DKJ

• Полковник - Sr. Member
    • Hyundai Sonata GLS V6. 2.7 АКПП 2006г, Ford Taurus 1996г. V6. 3.0 АКПП
« Reply #10 on: 06-02-2012, 12:45:24 »

Всё просто, для московского региона это не актуально, а вот у нас в Сибири, где -20 считается оттепелью, это очень даже имеет место быть. И не надо для этого выезжать на трассу, достаточно было посадить 3-4 пассажиров и через несколько минут езды все окна затягивало.   
Холодный запуск двигателя продумали, а вот грамотный обдув салона нет.

dеn812 (Денис)

• !Я В РОУМИНГЕ, ПИШИТЕ СМС!
  • Administrator
  • Генерал-фельдмаршал - Good
  • +СПРАВЕДЛИВЫЙ+
    • Saturn VUE 03 AWD 3L 5AT, Saturn VUE 05 2.2 AWD CVT, Honda CBR 600 RR
    • Рим, Италия, Экскурсии, МотоПрогулки, Аренда мотоцикла, МотоГид, Мото ТУРЫ, туризм
« Reply #11 on: 06-02-2012, 15:37:11 »

Всё просто, для московского региона это не актуально, а вот у нас в Сибири, где -20 считается оттепелью, это очень даже имеет место быть. И не надо для этого выезжать на трассу, достаточно было посадить 3-4 пассажиров и через несколько минут езды все окна затягивало.   
Холодный запуск двигателя продумали, а вот грамотный обдув салона нет.
если есть желание доработать то у меня полно патрубков родных и снятая система целиком...  велкам
1. азборка и клубный магазин запчасти на САТУ Н SATURN VUE в СПб :
http://saturnvue-spb.ru https://vk.com/saturnvueclub

2. Всем кто не внес пожертвование на клуб сюда:
http://saturnvue-club.ru/index.php?topic=13757.0

SHATL

• VIP 2016 2018 2019
  • VIP
  • *
    • Saturn Vue 04 FWD 2.2 MT
« Reply #12 on: 06-02-2012, 16:31:31 »

У меня в мороз и в наличии пятерых человек в машине очень замерзают боковые окна (только в районе зеркал чистые пяточки), а перед -зад чистенькие.
В машине жарко и сухо, лишней влаги нет (по-дедовски газетки на ковриках под ножки стелю),  все трезвые, не с похмелья, окна все равно запотевают и замерзают.
Попробовать без салонного фильтра?
« Last Edit: 06-02-2012, 17:17:34 by SHATL »

МФОРД

• Поручик - Full Member
    • Saturn VUE 2.2
« Reply #13 on: 06-02-2012, 16:43:04 »

видимо эксклюзивная машина с вентиляцией

Ринат

• мл. Унтер-офицер - Jr. Member
  • **
« Reply #14 on: 07-02-2012, 04:52:13 »

Все-таки, наверное, это конструктивная особенность нашего авто. Вдвоем с женой едем при -35-37 и на окнах чуть-чуть наледь, а сажаем третьего-четвертого-пятого пассажира, и все сразу затягивается, однако лобовое и заднее стекла чистые. Воздушный фильтр чистый и снегом не присыпан. Загадка от производителя. А если кто-то из пассажиров под шафе, тогда даже на стоянке стекла плохо отходят.
Pages: [1] 2   Go Up

Page created in 0.013 seconds with 27 queries.

.