Я думаю, что проставка с маленьким отверстием и встроенным катализатором поможет всем. Некоторые вообще поступают жестоко, вместо датчика вкручивают болт, а датчик просто подвешивают.
Про болт ващё жесть... Без комментариев. Я добился правильной топливной коррекции и соответственно отсутствие чека.
Про проставку с миникатом -
http://www.s-chip.ru/mcat.htm тогда Вам сюда (ну или что-то подобное)
Вы не вдуматься в мои посты и естественно хотите быстро решить проблемму. А получится, что повторите мои неоднократные эксперименты? В путь...
Первое с чем вы столкнетесь это открутить вторую лямбду (хотя мне повезло, мож по причине 2006г.в).
Проставка по ссылке к вам влезет?
Отдаление лямбды от выхлопа аж на 32мм!!! и без миникатализатора урежет сигнальныю синусоиду, а с миникатализатором и подавно.
Цена для кого то имеет значение (см. ссылку)
Спорю на вискарь, что получите либо
P0420 Слишком низкая производительность катализатора (bank 1) + P0139 С опозданием отвечает цепь подогрева датчик кислорода (bank 1, датчик 2)либо
это же +P0159 С опозданием отвечает датчик кислорода (bank 2, датчик 2) если у Вас V6
Имея опыт могу с уверенностью сказать, что даже если на 2.2л и 3л такая проставка заработает, то коррекция топлива будет идти с Большим запазданием (с очень большим!!!). Проверил на отверстии проставки в 6мм без миниката. В итоге я уже 2-3 секунды газую, а 2 лямбда продолжает показывать бедную смесь, т.к. в её отдаленном от общего потока выхлопа минирезервуаре не обновилась газовая масса. И башка на которой стоит грамотная проставка показывает богатую смесь, а по другой башке с неправильной проставкой ЭБУ в шоке.
Поясняю основное количество топлива определяет первая лямбда и при разгоне она увеличивает впрыск, НО при этом 2лямбда (ввиду отдаления и имея НЕбновленную газовую и дозженную смесь в свеём минирезервуаре) продолжает показывать бедную смесь. Эбу корректирует топливо ЕЩЁ в сторону плюса. В итоге на время 2-4сек получаю перепитанную топливом одну голову. А это расход, нагар и проч неприятности с ДВС.
При езде накатом история наоборот.