db start Про генератор

АвтоКлуб любителей и владельцев автомобилей Сатурн ВЬЮ - SaturnVUE-Club.ru - OWNER Club Saturn Авто разборка Сатурн, авторазбор запчасти, б/у автозапчасти, разбор автомашин SL, VUE, Автосервис, СТО, ТО, Магазин САТУРН SATURN VUE

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Карта ВУЕВОДОВ
http://saturnvue-club.ru/index.php?action=googlemap
Отмечаем себя в своем профиле!

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Про генератор  (Read 1242 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Lexa

• Полковник - Sr. Member
  • i'll be back
    • VW Amarok 2,0 TDI 2013, Peugeot 206 sedan 08, красненький))
Про генератор
« on: 02-12-2011, 09:45:02 »

После 3,5 лет в  оссии и 180 тыщ км пробега, перестал давать зарядку генератор. Передо мной встал нелегкий выбор: а) тупо купить новый (14500 руб. в клубном магазине сразу, около 9000 тоже самое в другом магазине, но ждать 2-3 недели); б) купить б\у у Дениса (60% от стоимости нового подкупало конечно, но такой вариант хорош если авто на продажу идет, а я еще зиму собираюсь поездить), в) попытаться отремонтировать.

Подумал, подумал... Снял генератор (спасибо Саше из сервиса на 18 линии - помог советом), взял папин кашкай и отвез гену к специалистам. Там его разобрали, продиагностировали (бесплатно), вывод такой - замена щеток и подшипников. Весь агрегат почистили так, что он теперь выглядит, как новый, воткнули новые щетки, подшипники и все заработало.
По деньгам мне все это обошлось в 2500 руб. Хорошо, что диоды не сгорели, конечно повезло. И микросхема тоже в порядке (стоит 2900 руб.).

Так что вот так.

Geo

• Global Moderator
  • Генерал-майор - Hero Member
  • Москва
    • Saturn VUE 03 FWD 2.2 МКПП
    • Группа "Старая Гвардия"
Re: Про генератор
« Reply #1 on: 02-12-2011, 18:31:03 »

Поздравляю! Правильное движение.
Живите мирно.

Вуеджер

• Рядовой - Newbie
  • *
    • Saturn VUE 03 FWD 2.2(Daihatsu Feroza)
« Reply #2 on: 12-03-2012, 02:52:10 »

Я с кончеными щётка по другому борюсь.Снимаю заднюю крышку генератора,снимаю щёточный блок,выпаиваю старые щётки в загашнике у себя нахожу большего размера от какого-нибуть электроинструмента,напильником вытачиваю по старым,впаиваю и если коллектор не критично выношен то шлифую его и собираю.И всё в ажуре,проделано много раз и на других авто и уже на Сатурне всё работает.Щётки в магазе стоят копейки,а кто работает электроинструментом,то всегда в его в коплекте есть з\п щётки и бежать никуда не надо.Это конечно если не сдохла сама таблетка на щётках-это прозванивается.А если коллектор выработан в конец,на маршале лет 5 назад ставил за 600рэ.,они говорили что ставят на любую модель-это дешевле самого гены.
А насчёт колхоза со щётка,если таблетка живая и руки на месте,зачем переплачивать за новую таблэтку.
P.S.Кончину щёток или коллектора можно понять.Когда зарядка пропадает не сразу,а временами то пропадёт,то появится и так на протяжении длительного времи.Иногда это длится на протяжении нескольких дней-большая вероятность,что это они родные шалят(признаки обеих причин абсолютно одинаковы).На других авто пройдено по опыту знаю.Я в электрике не силён,но думаю если сдохнет к примеру таблетка или там обмотка,то эффекта-то потухнет то погаснет не будет.
Надеюсь кому-нибудь помог съэкономить ресурсы.
« Last Edit: 12-03-2012, 03:05:09 by вуеджер »
Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.

дизель

• мл. Унтер-офицер - Jr. Member
  • **
  • Saturn vue 2003г мех.2,2 Сергей
« Reply #3 on: 12-03-2012, 09:43:45 »

На Якубовича ремонт генераторов 2часа и весь перебрали 
Сергей.

Andrey174

• Guest
« Reply #4 on: 12-03-2012, 20:44:19 »

Я с кончеными щётка по другому борюсь.Снимаю заднюю крышку генератора,снимаю щёточный блок,выпаиваю старые щётки в загашнике у себя нахожу большего размера от какого-нибуть электроинструмента,напильником вытачиваю по старым,впаиваю и если коллектор не критично выношен то шлифую его и собираю.И всё в ажуре,проделано много раз и на других авто и уже на Сатурне всё работает.Щётки в магазе стоят копейки,а кто работает электроинструментом,то всегда в его в коплекте есть з\п щётки и бежать никуда не надо.Это конечно если не сдохла сама таблетка на щётках-это прозванивается.А если коллектор выработан в конец,на маршале лет 5 назад ставил за 600рэ.,они говорили что ставят на любую модель-это дешевле самого гены.
А насчёт колхоза со щётка,если таблетка живая и руки на месте,зачем переплачивать за новую таблэтку.
P.S.Кончину щёток или коллектора можно понять.Когда зарядка пропадает не сразу,а временами то пропадёт,то появится и так на протяжении длительного времи.Иногда это длится на протяжении нескольких дней-большая вероятность,что это они родные шалят(признаки обеих причин абсолютно одинаковы).На других авто пройдено по опыту знаю.Я в электрике не силён,но думаю если сдохнет к примеру таблетка или там обмотка,то эффекта-то потухнет то погаснет не будет.
Надеюсь кому-нибудь помог съэкономить ресурсы.
Зачет тебе, дружище. Нужная и полезная инфа. В Питере попроще, а у нас могут сервисы и не взяться. Так что рано или поздно(лучше поздно))) самому придется колхозить, генератор то не вечный, а щеток любых навалом может и полный аналог удасться найти.

Денис

• Полковник - Sr. Member
    • Dodge Journey 2.0 CRD
« Reply #5 on: 13-03-2012, 00:14:34 »

а щеток любых навалом может и полный аналог удасться найти.
А зачем его опять искать, десяточные щетки встают как родные :)
Не важно, какая у тебя машина: перед столбами все равны...

Andrey174

• Guest
« Reply #6 on: 13-03-2012, 10:02:53 »

Спасибо, не знал. Пока не касалось. У нас же пока не клюнет :)
Pages: [1]   Go Up

Page created in 0.01 seconds with 26 queries.

.