db start Плавают обороты, падают, глохнет на ходу

АвтоКлуб любителей и владельцев автомобилей Сатурн ВЬЮ - SaturnVUE-Club.ru - OWNER Club Saturn Авто разборка Сатурн, авторазбор запчасти, б/у автозапчасти, разбор автомашин SL, VUE, Автосервис, СТО, ТО, Магазин САТУРН SATURN VUE

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Добро Пожаловать на обновленный сервер клуба !!
   Нова версия форума + новый софт на сервере ! все по последнем у слову техники )))      нет больше "белым страницам и тормозам с картинками итд...   если обнаружите какие то странности сразу сообщите мне в личку или тут !!!

Pages: [1] 2   Go Down

Author Topic: Плавают обороты, падают, глохнет на ходу  (Read 2543 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Galina

• Рядовой - Newbie
  • *

Добрый день!нужны советы..
на панели загорелся значок "аккумулятор", проехала еще около 50 км,еще один значок "машинка с гаечным ключом". Машина встала. вызвала эвакуатор..
причина-оборвался ремень генератора, все 50 км проехала на аккуме.
аккум зарядила, ремень поменяла, заодно и масло тоже, свечи проверили.

что происходит теперь:завожусь, еду, недолго еду...обороты начинают падать,прыгают на нейтралке.
 машина глохнет, выключаю зажигание, включаю зажигание, еду дальше.
ошибки на панели никакие не горят, двигатель работает ровно, машина механика, 2003 (модельного года 2004г).
« Last Edit: 18-10-2011, 12:47:22 by Galina »
я не сдамся без боя!

Lexa

• Полковник - Sr. Member
  • i'll be back
    • VW Amarok 2,0 TDI 2013, Peugeot 206 sedan 08, красненький))

У меня такое бывает после сброса клеммы, проходит через 10-20 км.

василий

• Генерал-майор - Hero Member
  • орёл не ест мух!!!
    • VUE 2002 2.2 МКПП

Не переживайте, у меня такое несколько раз было после глубокого разряда аккумулятора. Но мне нужно было проехать около 200 км для самоустранения данной неполадки
Настоящий патриот должен быть чисто выбрит, в меру пьян и безгранично туп.

Danilkazan

• VIP 2016 2017 2018 2019 Казань
  • VIP
  • *
  • Saturn VUE 2.2 MT FWD 2004 black

Аналогично. На днях менял сдохший аккумулятор - после процедуры машинка вела себя аналогично. Все прошло само после часа интенсивного движения по городу. Что поделать, вот такая она у нас умная  ;)
Только в  оссии есть формулировка "незаконные бандформирования" ...хотя и законные тоже есть, но нет формулировки.

Galina

• Рядовой - Newbie
  • *

понятно.спасибо. буду терпеть пока. правда у меня пробеги совсем короткие. от работы до дома 3 км.но ухитряюсь заглохнуть раза 3 за такой короткий путь.
я не сдамся без боя!

Danilkazan

• VIP 2016 2017 2018 2019 Казань
  • VIP
  • *
  • Saturn VUE 2.2 MT FWD 2004 black

Так оставьте машину заведёной на пол часика, глядишь и обучится всему....
Только в  оссии есть формулировка "незаконные бандформирования" ...хотя и законные тоже есть, но нет формулировки.

ANDRUE

• VIP 2016
  • VIP
  • *
  • Электрика - наука о контактах
    • VUE 2.2 FWD GAZ NEXT IVECO DAILY 70c15

Так оставьте машину заведёной на пол часика, глядишь и обучится всему....

Не могу сказать что это из за севшего акамулятора. Меня эта фигня преследовало два года. Начинается после того как сбросишь клеммы с аккамулятора или он сядет до нуля(было такое несколько раз). Потом начинается - вроде заводится, едет. Потом вдруг в незначай на збросе газа на нейтральной передаче при езде накатом не хочет вставать в режим холостого хода. Газует сама по себе. Остановишся - обороты встают на место. И так бы не до пер если бы не ГБО. Наступили холода и машина стала входить в аварийный режим прямо на ХХ при прогретом моторе. Открыв капот можно было слышать подсасывание воздуха(небольшое), но я это все сваливал на работу заслонки!!!!! Сняв корпус воздуховода с заслонки на работающем моторе был удивлён до смеха над самим собой в том что заслонка была полностью закрыта. Пошёл в аптеку, купил шприц, закачал в него бензина и первым делом начал поливать по втулкам форсунок в голове. Причина сразу нашлась. В трёх из четырёх втулках сосало воздух.  азобрал, поменял О-ринги(8 штук) и все заработало. Тоесть не надо было уже адаптировать контроль работы двигателя.
До этого момента лечил следующим образом. Завел, поехал, 1я 2я 3я до 80 км/ч. За тем 5я педаль в пол ну хотя бы до 100 км/ч. Потом на пятой на различных режимах нагружая двигатель и езда на сбросе газа не выключая передачу. За тем остановка с выключением всех приборов(фары, печка и т.д.) , работа на ХХ пару минут. За тем перегазовки с резким збросом, пару тройку для контроля. ВСЁ! Адаптация завершена. Как только съём акума или полный разряд весь геморой заново.
Спокойно!!!

dеn812 (Денис)

• !Я В РОУМИНГЕ, ПИШИТЕ СМС!
  • Administrator
  • Генерал-фельдмаршал - Good
  • +СПРАВЕДЛИВЫЙ+
    • Saturn VUE 03 AWD 3L 5AT, Saturn VUE 05 2.2 AWD CVT, Honda CBR 600 RR
    • Рим, Италия, Экскурсии, МотоПрогулки, Аренда мотоцикла, МотоГид, Мото ТУРЫ, туризм

если вы (все) не поленитесь и прочитаете ремонтный мануал в тех частях где описано что надо отключать на долго аккум , то там даже описана процедура как П АВИЛЬНО обучить комп чтоб потом бенз не жрал и ехал ноормально!

не поленитесь найдите..

кратко:

завести, дать прогреться не газовать, как прогреется проехать так от души, остановиться дождаться когда обороты закрепятся на нормальном уровне, заглушить..  подожждать , завести и все должно быть нормальный,
если начать фигней стардать в процессе обцчения то возможны не предсказуемые выкрутасы ;)

1. азборка и клубный магазин запчасти на САТУ Н SATURN VUE в СПб :
http://saturnvue-spb.ru https://vk.com/saturnvueclub

2. Всем кто не внес пожертвование на клуб сюда:
http://saturnvue-club.ru/index.php?topic=13757.0

василий

• орёл не ест мух!!!
    • VUE 2002 2.2 МКПП

если вы (все) не поленитесь и прочитаете ремонтный мануал в тех частях где описано что надо отключать на долго аккум , то там даже описана процедура как П АВИЛЬНО обучить комп чтоб потом бенз не жрал и ехал ноормально!

не поленитесь найдите..

кратко:

завести, дать прогреться не газовать, как прогреется проехать так от души, остановиться дождаться когда обороты закрепятся на нормальном уровне, заглушить..  подожждать , завести и все должно быть нормальный,
если начать фигней стардать в процессе обцчения то возможны не предсказуемые выкрутасы ;)

+1 не знал.... даже не знал что это где-то описано
Настоящий патриот должен быть чисто выбрит, в меру пьян и безгранично туп.

ANDRUE

• VIP 2016
  • VIP
  • *

не поленитесь найдите..

кратко:

+1 не знал.... даже не знал что это где-то описано

В мануАЛЕ
Спокойно!!!

ANDRUE

• VIP 2016
  • VIP
  • *

Кер знат! У меня этого мануала нет! Я сам допер до этого!
Спокойно!!!

Lexa

• Полковник - Sr. Member
  • i'll be back
    • VW Amarok 2,0 TDI 2013, Peugeot 206 sedan 08, красненький))

Я в общем так и делал, прогрею мотор, а потом пару раз газ в пол, обороты до 4-5 тыс. и обороты в норме потом.

hasko

• мл. Унтер-офицер - Jr. Member
  • **
  • Saturn VUE AWD 2.2 CVT 2003

И это действенно для вариатора?
Или чур его!?
Просто не так давно снимал аккумулятор и на продолжительное время машина была обесточена, а сейчас обороты на холостом 500-550.

ANDRUE

• VIP 2016
  • VIP
  • *

Или чур его!?
Просто не так давно снимал аккумулятор и на продолжительное время машина была обесточена, а сейчас обороты на холостом 500-550.

У вас просто стрелка в тахометре закисла. А обороты такие как и должны быть!
Спокойно!!!

hasko

• мл. Унтер-офицер - Jr. Member
  • **
  • Saturn VUE AWD 2.2 CVT 2003

Или чур его!?

У вас просто стрелка в тахометре закисла. А обороты такие как и должны быть!
Да вроде плавно и нормально ходит стрелка.
Хотя никаких глюков нет :-)
Pages: [1] 2   Go Up

Page created in 0.016 seconds with 27 queries.

.