Ох.. сколько звука....
Народ, спасибо огромное!
просто с наслаждением прочитал всю ветку... давно не было такого....
Белочка, отдельное спасибо за "крутизной спада и эквилизацией выпердешей или провалов"...
Госпидяяя... с 90-х годов никто не ласкал мне слух этими терминами, я уж позабыть успел....
Толковый топик получился, нет слов.
НО... теория - это весчь!
теперь о другом - Белочка, честно сказать, я даже в далекие совдеповские времена никогда не перематывал обмотки на динамиках, старался их просто менять или подбирать нечто другое очень близкое по ТХ, хотя руки у меня, смею надеяться, растут как природой положено, и делать я это умею. емонт динамической головки на коленке никогда не даст такого качества, как заводское изготовление, а в совдепии этим занимались из-за тотального дефицита всего и вся.. В нынешние времена, когда можно найти абсолютно всё, намного надежнее просто заменить на такой же или подобрать близкий аналог.
......теперь небольшое отступление...... Должен заметить, что разговоры (прошу заметить - никого конкретно не имею ввиду, ибо читаю такие темы на многих форумах) - я поставил то-то и так-то, хочу воткнуть еще вот то и то, и ответы - ты лох, типа нифига не понимаешь - вот та фича круче, и пузыристей, это только разговоры, ибо все что мы делаем сами и по своему вкусу - голимый субъективизм.
Мы ставим динамики, системы и все остальное на чисто своих субъективных оччучениях
. И это очень обидно, что никто из людей, имеющих хорошую теоретическую базу, имеет специально оборудование, работает в близлежащих областях и имеет хорошее понимание вопроса, никогда не делится своим опытом и не помогает со своими форумчанами (это везде так, еще раз прошу никого не принимать это на свой счет).
Я наверное идеалист, хмм.. но было бы классно, ели бы кто-то из таких знающих людей выдал совет какие динамики лучше ставить на определенной марке авто, например на Vue, при штатной голове (причем не надо ТХ вывешивать,просто написать, как проверялось или как пришли к данной модели, если вышла из строя оригинальные динамики.......
ладно.. все... это только мечты - если бы, да кабы, то во рту б росли грибы....больше писать не буду... прошу извинить за отступление от темы..